80岁老人抗癌心得:运动+乐观+28次质子治疗让我战胜癌症

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-09   点击数:670

“希望永远存在。今天你可能会度过糟糕的一天,但明天,你将度过美好的一天。”

抗癌斗士切斯特雅罗斯

快乐的晚年

在79岁之前,Chester Jarosz是健康的典范。

Chester Jarosz和他的妻子

退休后,他和妻子来到乡下过着田园诗般的生活,享受岁月。 2000年左右,他开始热衷于武术,拳击和其他运动。为了在未来保持健康,他还是Westville健身中心的常客。

蓝色的螺栓

然而,在2017年6月,他开始吃饭有困难。

“当我出现症状时,我及时去医院检查,发现我得了癌症,”Jarosz说。

当地医生诊断出患有食道癌的Jarosz,并将他转介到P的更高水平的蓝岭癌症治疗中心,在那里他被告知由于年龄原因,癌症部位(食道)太靠近重要器官(肺,肝,脊髓)接受放疗。

“医生告诉我,我不能定期接受放射治疗,因为它会烧伤我的心脏或肺部,”Jarosz说。

在大多数食管癌病例中,不能接受放射治疗的患者的替代方案是手术切除食管病变。

在雪地上情况更糟

之后,Jarosz在马里兰州的约翰霍普金斯大学找到了一位肿瘤学家,这次给了他一个他以前从未听过的第二个意见。

“由于我的年龄,这里的医生不能给我做手术,”Jarosz说。

当时,Jarosz的癌症已经在进行中。

不想放弃

可用的治疗选择几乎是尴尬的,但Jarosz并不是那种容易接受失败的人。他一直很乐观,并开始在互联网上寻找其他选择。

“自从我了解了癌症以来,我一直很积极,而且我没有抑郁症,”Jarosz说。 “并继续保持积极锻炼和锻炼。”

你好,天空

在网上搜索时,Jarosz找到了一种替代传统放疗的方法,称为质子疗法。这种类型的治疗使用质子束而不是X射线,这可以更准确地靶向癌细胞,使其他组织和器官基本上完整。

尽管质子治疗在美国尚未普及,但Jarosz在距离儿子住所仅40分钟的乔治城找到了一个质子治疗中心。

Chester Jarosz质子治疗,每日一次

峰值循环转动

Jarosz在2018年8月至9月期间接受了28次治疗。由于质子治疗的准确性,他没有副作用,能够在整个治疗过程中保持正常生活,包括运动和太极拳。

放射治疗专家Keith Unger说:“Jarosz在治疗过程中非常乐观。我们对他的治疗反应非常满意。虽然乐观态度与抗癌无直接关系,但像Jarosz这样的态度肯定会改善病人的态度。生活。“

“Jarosz在整个治疗过程中都表现得很好。他非常希望能回到正常活动,保持正常的生活方式,并在整个治疗期间保持生活质量,这是癌症治疗的关键组成部分,信念也很重要。“

12月份复查时,Jarosz食管癌症已经消失,质子治疗取得了可喜的治疗效果,改善了Jarosz的生活质量,控制了病情进展。

继续前行

后来,Jarosz右肺部发现有一些小斑点,并且有三个淋巴结发生转移。他现在正在Blue Ridge中心接受化疗,并且一直保持着他的锻炼习惯和乐观的生活态度。

Jarosz说:“我会一直为此而斗争,到今年6月份,我已经患癌两年,但我从来没有感觉自己患过癌症。”

全球肿瘤医生网希望所有的癌症患者都能像Jarosz一样从容面对癌症,保持健康的心态,积极治疗,坚持锻炼身体,提高免疫力,抗癌之路没有想象的那么可怕!了解更多关于质子治疗信息致电:400-626-9916

质子治疗是何方神圣?

质子治疗是将失掉电子的氢原子原子核,利用回旋加速器或者同步加速器加速到光速约70%,以这种极快的速度穿透到人体内部,到达癌细胞所在的特定部位,速度突然降低并停止,在射程终点处形成一个尖锐的剂量峰,称为Bragg峰(“布拉格峰”),释放出最大能量,将癌细胞杀死。

质子线到达肿瘤部位全部释放能量,标准放疗进入身体即开始释放

质子治疗与普通放疗区别

放疗-散弹打鸟模式:放射性治疗是用较强的放射性同位素射线比如X、Y射线杀死癌细胞,射线从进入人体表面开始到穿过肿瘤组织后,能量持续释放,对于照射区域内的细胞,放疗没有精准的选择性,在破坏肿瘤细胞的同时对周围正常细胞也有抑制及损害作用。

质子-立体定点爆破:质子治疗依靠正极电荷的核粒子而非传统的光子束,并且质子能量可以被人为精确地定位达到向肿瘤内部提供高度集中地质子束照射,这对周围正常组织结构无损害而且副作用极度降低。

左:标准放疗 右 :质子治疗

质子治疗特点与优势

治疗时间短:每次5-15分钟;

治疗次数:15-40次,每天一次;

效率高:处理过的病灶几乎不会复发;

清除效果好:高剂量照射,精准度更高,肿瘤组织清除彻底,几乎无残留;

副作用小:对邻近重要组织、器官几乎无损伤,几乎无副作用;

不影响免疫功能:对患者自身免疫系统几乎没有任何影响;

方便:无需麻醉(部分儿童肿瘤除外),无需住院。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图