男人容易患上的癌症有哪些

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-12-02   点击数:1716

男性容易患癌症

前列腺癌

手指诊断和前列腺特异性抗原检测是早期诊断前列腺癌的最佳方法。指法是主要的检测方法之一。如果在检查中发现前列腺增大,硬化,结节和不规则形状,则可能是前列腺癌。前列腺特异性抗原(PSA)是前列腺癌最敏感的肿瘤标志物。如果PSA增加或变化更多,应进行前列腺癌活检。

肺癌

许多人将肺癌误认为是肺炎治疗,因此他们错过了最佳的治疗时间。因此,在注意咳嗽,咯血和胸痛的症状时,肺炎患者应在治疗4-6周后再接受胸部X光检查,以明确其病情。对于没有运动的胸痛症状的患者尤其如此。

膀胱癌

大多数膀胱癌发生在膀胱内壁的粘膜中,如果早期发现可以治愈。

结肠癌

还是要对便血提起高度重视,哪怕出现过一次大便带血,也绝对不可忽视。如果是结肠癌,常常是大便带血,同时混有黏液或脓液,这种血的颜色比痔疮出血要暗些,而且常常合并腹泻。此时必须及时做结肠镜检查,及早发现问题并抓紧治疗。

淋巴瘤

颈部、腋窝或腹股沟出现淋巴结肿大,并无痛感。一两个月内,有不明原因的体重下降,以及饮酒后淋巴结疼痛,这些都是值得关注的重要信号。一般感染性的淋巴结肿大,如果没在一周内消退,也要到医院进行认真检查。验血有时候能够发现一些异常,但最彻底的还是对淋巴结进行活体检测。

黑色素瘤

具有恶变特质的皮肤斑块会有突出,颜色改变,边缘常参差不齐,呈锯齿状,表面不光滑。有时还伴有渗液、渗血、痒痛等。

男人预防癌症的方法

每曰运动

每天运动最少30分钟,除了散步、跳舞、慢跑外,做家务也是很好的运动,可活动筋骨,有益健康。

少喝酒

喝红酒可阻止癌细胞滋生,但是并非抗癌良方,每天喝超过两杯,可能会带来负面效果。

维持正常体重

人人可能患癌,可是肥胖者患癌机率更高,因此维持正常体重是抗癌的方法之一。尤其对那些刚戒烟者来说,更应注意。

(责任编辑:林森)

上一篇:青年人胃癌发病的特点有哪些 下一篇:8种小儿常见易患肿瘤需谨慎

标签阅读:肿瘤男性癌症

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图