硬皮病长什么样 硬皮病的治疗

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-19   点击数:1391

在肿胀阶段

对称非凹无痛性肿胀,皮肤紧张和增厚,皱纹消失,皮肤颜色苍白,手指呈香肠状并向近端发展,手背肿胀,有时前臂也有同样的变化。还有少量病例从躯干开始,逐渐向周围扩展。

浸润期

数周或数月后,皮肤从肿胀期进入浸润期。此时,皮肤变厚、变硬、失去弹性、附着在深层组织上、不能移动或挤压、像皮革一样光亮,并且损伤会影响手指、手背、四肢、躯干和面部。面部表现的特征是类似面具的变化、缺乏表情、皱纹减少和眼睑活动受限。很难开口。当尽可能张开嘴时,上唇和下唇之间的最大距离明显小于正常人(小于3.5厘米)。嘴唇向内收缩变薄,嘴唇周围有大量放射状皱纹,鼻尖变小变尖,鼻翼收缩变软。面部、颈部和唇部粘膜显示多发性点状毛细血管扩张。发生在手指上,会使手指屈曲活动不利。发生在胸部会有紧绷感。硬皮病的治疗硬皮病是一种自身免疫性疾病,其特征为皮肤紧缩、硬化、纤维化,并且经常伴随器官和神经系统如心脏、肺、肾和胃肠道的病理变化。这种疾病的预后很差。

这种疾病是一种慢性进行性疾病,一般需要中西医结合,内治和外治。用中药活血化瘀、通络活血、扩张血管;西药抗炎、免疫抑制和抗纤维化;外用治疗、局部注射、针灸和熏蒸可改善局部血液循环。

因此,该疾病需要综合治疗,以改善皮下血管功能和治疗皮下纤维化,从而从根本上治疗该疾病。这需要一段时间。短期软化皮肤不是根本目的。治疗的目的是完全控制疾病。几年甚至几十年的慢性病不可能在一夜之间得到控制。治疗过程中可能会有一些波动。这是正常现象。不要放弃。坚持就是胜利。不要因为暂时的波动而放弃治疗,它会失败的。我希望大多数硬皮病朋友能增强信心,积极配合医生治疗。时间就是疗效。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图