春天,如何减少面部过敏

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-25   点击数:1873

春天,如何减少面部过敏

春天,当一切恢复时,也是过敏发生最频繁的季节。一旦出现面部症状,如发红、肿胀和瘙痒,这意味着过敏源可能会找到你。如何减少过敏的发生?

1。在家的第一件事:洗脸

在家的第一件事:提前用清水洗脸,洗掉脸上的花粉和尘螨,以防止这些过敏原进一步刺激皮肤。

一些仙女会问:“如果你过敏,用清水洗脸,或者用洗面奶?”建议只使用清水,这是最安全的洗涤剂。

冷水也有治疗作用。如果脸部发痒或灼痛,用毛巾蘸冷水,及时敷在脸上(冷疗),可以有效缓解症状。

2。远离树和花

随机的花逐渐变得有吸引力。不是每个人都适合调情。从春天开始,树木、狗尾草、狼尾草和其他种类的花粉轮流出现,这是过敏的。

花粉过敏患者通常会先感到鼻子发痒、眼睛发痒、打喷嚏和流鼻涕,然后出现面部红肿和发痒的症状。

从三月到五月的春天,树花粉过敏是主要因素。过敏症专家应该尽力避免外出。如果他们去郊游,他们必须戴上面具。赏花时,从远处看,不要嘲笑。

第三,在春天,也需要防晒。

很少有人知道大约10-15%的人对紫外线过敏。由于春天有许多过敏原,许多人不会在阳光照射后立即生病,所以很容易将阳光引起的皮肤病误认为其他过敏。

对阳光敏感的皮肤病的治疗主要是避免阳光和阳光。防晒的基本原则是不要让皮肤暴露在阳光直射下。紫外线在上午10点到下午3点之间最强,尽量避免外出。面部过敏者应尽可能采取物理防晒措施,如配套防紫外线伞、戴宽边帽、戴口罩等。

即使他们对紫外线不敏感,他们也应该注意防晒。如果长时间暴露在阳光下,花粉、灰尘和汗水会粘在一起,这会损害脆弱的面部皮肤。

4。让你的背部和面部暴露在致病因素中

斑贴试验结果表明对洗发水中的防腐剂过敏

一些面部过敏的患者会发现,如果他们仔细询问病史,他们的皮肤总是处于“敏感”或“易受影响”的状态。只有在春天症状才会变得更严重。

这样的患者还可以去皮肤科检查过敏源,主要是进行斑贴试验,在背部贴上两种膏药状的材料,48小时后,你就可以判断脸部可能对什么物质过敏。斑贴试验可以一次检测20种物品,包括香水香精、防腐剂、染发剂、洗发水、沐浴露、金属等。

许多面部过敏患者被诊断为“玫瑰痤疮”、“面部激素依赖性皮炎”或“敏感皮肤”等。无法治愈。事实上,找出过敏的罪魁祸首可以自然地避免许多皮肤问题。

“玫瑰痤疮”患者在避免接触某些类型的洗发水后恢复得很快。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图