雾霭天增多,出行慎防吸入性过敏

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-12   点击数:1621

过敏性皮肤病是由过敏原引起的。特定过敏原可分为接触、吸入、摄入和注射。每一种过敏原都会引起相应的过敏症状,主要表现为各种皮炎、湿疹、荨麻疹、药疹、接触性皮炎等。随着空气污染、农药滥用、婴幼儿过早使用和抗生素滥用、食物日益丰富或精神压力增加等原因,人口的发病率也呈上升趋势。

由于雾天增多,在旅行或户外活动中,应小心预防吸入性过敏引起的皮肤病。

吸入性过敏性皮肤病的特征是什么?

吸入性过敏主要来自两个方面,一是内因,与个体过敏体质有关;另一方面,外部因素与花粉、尘螨、气候变化和环境污染有关。一些研究人员已经发现烟雾中的PM2.5会导致过敏性皮肤病。体外研究发现,PM2.5浓度越高,皮肤细胞的死亡率越高。

吸入性过敏性皮肤病发病前,上呼吸道症状很常见,如感冒、发热、气短、哮喘、呼吸困难等。然后,根据感染情况,症状包括皮肤瘙痒、风团、红斑、皮疹和其他皮肤过敏症状。

吸入过敏性皮肤病,症状严重的患者应及时就医。

通过吸入预防和治疗过敏性皮肤病

经常过敏的人通常属于过敏体质,这是由体内的特定蛋白质引起的。这部宪法不能改变。防止皮肤过敏的最好方法是减少接触,出门时尽可能保护他们。

如遇季节变化和明显的环境变化,应及时注意并采取相应措施。例如,在高原地区旅行应尽可能避免阳光照射,室内空气干燥时应保持清洁,应加强防潮以防止灰尘,雾天旅行应减少或应戴防护面具。

某些有明确过敏原的患者可以脱敏。如果对某些类型的花粉过敏,可以进行脱敏治疗。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图