婴儿湿疹与痱子的区别

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-18   点击数:1382

婴儿湿疹和痱子的区别

1,痱子的不同病因

是由汗孔堵塞引起的,而湿疹是由多种原因引起的,往往不稳定。湿疹的常见原因包括:吃鱼、虾、鸡蛋、牛肉和羊肉等。吸入某些花粉,如尘螨、羊毛等。扁桃体炎等局部感染。日光、高温、干燥等。在生活环境中;化妆品、肥皂等化学物质。消化不良、胃功能障碍、新的代谢紊乱等。可以看出,痱子是一种暂时性疾病,湿疹是一种慢性疾病。

2。痱子的发生时间不同,多发生在夏季,多发生在儿童。湿疹一年到头都会发生,不分季节,不分男女老幼,不分年龄。然而,它经常在冬天复发或加重,倾向于渗出,有一个慢性病程,并易于复发。

3。痱子发生在颈部、胸部和背部、肘窝、窝等不同部位。儿童可能患有头部、前额和其他部位多汗症。湿疹可以发生在任何部位,主要是脸颊、前额、眉弓、耳后和其他部位。

4。症状不同。痱子实际上是汗腺的轻度炎症。开始时,皮肤呈红色,然后出现针状的红色丘疹或虎杖疱疹,这些丘疹密集分布,有些丘疹呈脓性。生痱子后,会有剧烈的瘙痒、疼痛,有时还会有灼热的灼痛。

湿疹是一种表皮和浅层真皮的炎症性皮肤病。起初,皮肤是红色的,有针头大小的红色丘疹。表现为对称性、渗出性、瘙痒性、多形性和复发性。湿疹的特征是各种皮疹,对称分布,反复发作的严重瘙痒,并容易演变成慢性。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图