原来,这才是形成“黑眼圈”的真正原因?

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-19   点击数:1880

原来,这是“黑眼圈”形成的真正原因?

黑眼圈严重影响我们的外表。对许多人来说,有黑眼圈的人总是感到苍老和无精打采。黑眼圈如此影响美丽,它是如何形成的?下面是对黑眼圈形成原因的简要介绍。

1型:

黑眼圈存在时间长

原因:

女性黑眼圈存在时间长,可能是痛经和月经不调造成的。根据中医理论,痛经和月经不调是由气滞、血瘀和寒凝引起的,黑眼圈是面部气血失调的表现。此外,月经血量过多和功能性出血的女性也更容易出现黑眼圈。

第二类:

眼睛和面部周围的色素沉着

原因:

慢性肝功能异常和肝肿大的患者通常在眼睛下有黑眼圈。大约20%的肝病患者眼睛和面部周围有色素沉着,呈现“黑眼圈”。

类型3:

眼睛无精打采,眼睛是黑色的

原因:

如果肾精不足少,眼睛缺少精气和水分,肾脏的黑色高于眼睛,所以眼睛无精打采,眼睛是黑色的。长期不健康的生活方式和过度的性生活很容易导致黑眼圈。

类型4:

眼睛下黑眼圈为暗蓝色,范围广

原因:

慢性胃炎患者,慢性消化吸收功能障碍,眼睛下黑眼圈也会随着胃病的反复发作而加重。患有神经衰弱和内脏疾病,特别是慢性胃肠疾病的人,眼睛下面也有黑眼圈。

类型5:

鼻子问题

原因:

眼睛下面的黑眼圈与鼻子问题有关,很多人可能没有想到。然而,如果你经常打喷嚏和流鼻涕,你眼睛下面静脉窦附近的血流量会增加,这也会导致你眼睛下面的黑眼圈。因此,患有过敏性鼻炎的人通常在眼睛下面有黑眼圈。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图