长了痤疮别担心 正确护理拥抱美丽人生

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-29   点击数:1836

痤疮本质上是一种炎症反应,有多种原因。痤疮在我们的生活中不可避免地会长在我们的皮肤上,这在一定程度上影响了我们的生活和工作。今天我将教你如何护理粉刺。

痤疮的病因

1。内分泌失调

尤其是性激素的分泌是平衡的。当体内的雄性激素分泌过多时,皮脂腺会变得过于活跃,分泌更多的油脂,这有利于痤疮杆菌的大量繁殖,从而导致毛孔发炎,痤疮会疯狂生长。

2。皮肤新陈代谢不平稳

皮肤最外层,即角质层的新陈代谢周期约为28天。如果不及时清洗,毛孔内的分泌物无法排出,角质层的新陈代谢变得不顺畅,最终导致痤疮。

3。肝功能障碍:脸颊痤疮是由于肝、肺解毒不良和体内热毒所致。这与不良的生活习惯密切相关,如熬夜、不按时吃饭和饮食失衡。

痤疮护理

全面洗脸:对于油性皮肤引起的痤疮患者,你必须每天用香皂洗脸三次。让脏的和过多的皮脂干净地脱落,并用温水清洗。洗脸后,使用酸性化妆水。在粉底化妆中,水比油好。

粉刺印花前的抗炎作用:粉刺印花应在肿胀消退后立即去除。首先,在化妆棉上涂上适量含有舒缓成分的收敛剂,然后直接涂在粉刺打印处。虽然痤疮消退,炎症仍然存在。炎症必须得到改善才能缓解和平静。痘苗印刷将保持缓慢。含有水杨酸或酒石酸的产品可用于加速新陈代谢。

一定要更换枕巾:枕巾和枕套直接接触脸部。如果长时间不清洗,会产生大量灰尘、螨虫等。会堆积在枕巾和枕套上,因此在睡觉时会接触到脸部,即使是最干净的脸也会立即被污染,所以每周甚至每天都要更换枕巾或枕套。

日常预防痤疮非常重要。在生活中,一个人应该时刻注意个人卫生,观察自己的皮肤变化。一旦发现痤疮出现发芽迹象,应及时进行护理和维护,以防止症状恶化。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图