北京中医治疗血液病那家最好_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-06   点击数:1665

北京紫岩医院血液科医院石树荣

骨髓增生异常综合征是由骨髓造血干细胞异常引起的一种肿瘤性疾病。临床上主要病因是贫血,造血干细胞易发生突变。骨髓增生异常综合征是一种恶性疾病。较高时,治疗效果相对较差,目前药物治疗效果远不如急性白血病,因此,骨髓增生异常综合征的治疗难度较大。有什么区别?

第一:低风险MDS患者,女性,26岁,治疗回顾:

四肢功能无明显不适,面色正常,贫血较轻,语言动作正常,活动相对活跃,临床试验指标相对稳定。建议继续服药,维持正常生活。

第二:低风险MDS患者,女性,76岁,治疗回顾:

观察患者外观,动作缓慢,言语无力,面色贫血明显,易疲劳,出汗无力,注意力不集中,言语不满意,迟钝健忘,临床检查指标稍有浮动。吴医生继续服药,努力提高病人的生活质量。

为什么中老年mds患者贫血出血症状不同?

因为年轻人体内充满了脏气,阳气比较旺,脏腑处于功能完善期,没有其他严重并发症,贫血出血症状较轻,现阶段病情较易维持。

而老年患者,内脏气虚、阳虚,各脏器处于逐渐衰退期,贫血出血症状较重,因此病情变化的可能性较大,引起其他并发症的可能性较大。

骨髓增生异常综合征虽然原因不清,但很多是由于生物、化学或物理等因素引起的细胞克隆性增生异常。因此,要谨慎使用药物,放射治疗也应严格把握适应症,在有关工农业生产中接触化学品等有害物质(如苯、聚氯乙烯)时,应做好劳动保护。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图