为何白领更容易患皮肤病

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-03   点击数:1003

为什么白领更容易患皮肤病?在日常保健方面你需要注意什么?每个人都知道我们在工作中使用的键盘和鼠标是细菌积聚最多的地方。我们每天都用手触摸,双手触摸脸部。眼睛,身体等会导致皮肤瘙痒,发红等,所以每天做清洁工作似乎很重要。

键盘有多脏?

调查显示,从某种意义上说,电脑键盘比厕所更脏,因为它们很少清洗,每平方厘米有510种微生物,由于定期消毒,厕所厕所每平方厘米只有不到8种微生物。而从这些垃圾堆中传播出来的细菌可能会导致皮肤疾病,尤其是与键盘和老鼠密切接触的手的皮肤。临床上,当我们抵抗力较弱时,这些细菌很容易攻击我们的眼睛,引起红眼病。此外,这些病原体还可能引起胃肠不适、腹泻等。所以,为了你的健康,你应该在有空的时候清洁你的键盘和鼠标。

如何正确清洁键盘灰尘

首先用螺丝刀将键盘背面的螺丝拧开。将键盘正面朝上放在桌子上,然后轻轻揭开面板,我们会看到一堆小胶垫,看到它你就会明白每个键为什么有弹性了。把小胶垫 取出来一一擦干净,然后把键盘面板放进加了洗洁精的温水中泡一会儿再擦洗干净,最后用软刷刷一下,面板就算干净了。电路板一般不会太脏,用干净的软布擦净就行了。

清洗工作完成后,要让洗净的键盘干燥几个小时或者用电吹风烘干,然后按原样安装键盘。安装的时候应该先把面板朝下放在桌子上,两侧用书垫起来,再把小胶垫一一放进按键里,然后放好电路板和底面板,最后上螺丝就大功告成了。

皮肤病专家提醒,常常清洗键盘和鼠标可以减少细菌滋生,预防各种皮肤病。不要因为忙碌或者懒惰,就放任不管,这些都是皮肤病日常保健工作范畴。

(责任编辑:张小凤)

上一篇:游泳馆水质不合格如何预防皮肤病 下一篇:冬季出游如何预防皮肤病

标签阅读:白领容易皮肤病

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图