专家解析癌症如何预防 让你不得癌

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-05   点击数:609

许多科学研究和有效的控制活动表明可以避免癌症。可以预防三分之一的癌症。如果早期诊断出三分之一的癌症可以治愈。肿瘤已成为人类健康的头号杀手,合理有效的姑息治疗可以改善剩余的1/3癌症患者的生活质量。

1级预防:病因预防

肿瘤已成为人类健康的最大敌人。面对人类最大的敌人,人们如何在日常生活中阻止它?专家说,癌症预防有三种主要机制:一级预防是预防原因,减少致癌暴露,改变不良生活方式,如饮酒和吸烟。吸烟与肺癌之间的关系是不言而喻的。酒精滥用可能是致癌物质和癌症促进剂。酿造原料可能含有致癌物质。如果你喝酒,它可能会导致遗传毒性作用:染色体畸变,可能会导致癌症。因此,非常有必要预防癌症生活中的坏习惯。同时,还需要减少由诸如肝炎病毒,ED病毒,幽门螺杆菌,人乳头瘤病毒等的感染因子引起的癌症。此外,养成良好的饮食习惯。近年来,大量研究表明,生活方式和饮食营养因素与肿瘤的发生和发展密切相关。大约三分之一的人类肿瘤与饮食有关。传统的东方饮食结肠癌,直肠癌,乳腺癌和前列腺癌的发病率低;传统的西方饮食中结肠癌,直肠癌,乳腺癌和前列腺癌的发病率很高。姜文琦教授建议大家多吃新鲜蔬菜和水果。蔬菜:大蒜,洋葱,胡萝卜,苦瓜,茄子,生菜,豆芽,十字花科等。食用菌:银耳,木耳,香菇,猴菇。水产品:海带,紫菜,紫菜,海参,沙丁鱼,章鱼,鱼皮,乌龟,愈伤组织,虾等。食物:玉米,小麦,大豆,绿豆,赤豆,黑豆,糯米,红薯。

二级预防:早期诊断和早期治疗

二级预防癌症,早期诊断和治疗。抗癌体检对于预防癌症也非常重要。蒋文琪教授建议,如果你没有病,你应该定期进行身体检查以预防疾病。一旦出现一些早期症状,请立即就医。早期症状:如皮肤,乳房,舌头或任何部位皮肤可触及或不起眼,痰或黑痰变化明显,长期治疗发热,持续减肥,长期治疗溃疡,声音嘶哑,干咳,胸闷,胸痛,呼吸急促当你有症状时要小心。是癌症吗?

3级预防:临床预防和康复预防

早期癌症大多可以治愈。专家说,癌症手术,放射治疗,化疗,免疫治疗和中医治疗可以帮助预防临床和预防。

临床预防及康复性预防的目标是防止病情恶化,预防残疾,采取多学科综合诊断和治疗,正确选择合理的诊疗方案,为能够治愈的患者提供根治性治疗,以达到治愈的目的;为已无法治愈的患者提供姑息治疗和临终治疗,以消除痛苦、恢复体力、延长生存时间、改善生活质量。

(责任编辑:实习陈晶晶)

上一篇:“中国第一胖”离世 肥胖可增加癌症发病率 下一篇:强致癌食品的八大黑名单

标签阅读:解析预防癌症

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图