有下列症状要小心转变为癌症

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-07   点击数:975

癌症严重影响人们的健康,发病率仍在增加。因为每个人的生活方式都不同,每个人生病的概率也不同。在生活中,许多良性症状不注意维持可能实际上发展成癌症。有下列症状的人应该做好预防工作。

肝炎与肝癌

癌症警告线:肝硬化

预防方法:6%-15%的肝硬化患者5年后会发展为肝癌。中国80%-90%的肝硬化和肝癌患者是乙型肝炎病毒的携带者。当肝脏区域出现持续的钝痛,刺痛或疼痛,疲劳,体重减轻,食欲不振,腹胀等症状时,应尽快去医院检查。对于35岁以上患有乙型肝炎表面抗原,慢性肝炎,肝硬化超过5年以及第3代直系亲属肝癌家族史的患者,应每六次检测甲胎蛋白和肝脏B超检查个月。

宫颈糜烂与宫颈癌

癌症警告线:女性分泌异常,白带增多,气味

预防方法:在日常生活中,女性应注意自己的保健。年轻女性应减少怀孕和流产的次数,减少性伴侣,注意性卫生,戒烟或控制吸烟。有性行为的妇女每年都要接受妇科检查。

胆囊炎与胆囊癌

癌症警告线:胆结石

预防方法:在日常生活中,应保持愉快的心理状态,养成良好的饮食习惯,少吃辛辣油腻的食物。对于40岁以上的人,特别是女性,有必要定期进行B超检查3-6个月。发现胆囊炎,胆结石或息肉应该随访,并发现要及早治疗。

乳腺增生与乳腺癌

癌症警告线:女性乳头溢液

预防方法:40-65岁的女性应在月经后一周学会进行自我检查,尤其要注意乳头是否变形,抬高,缩回等,以及乳晕的颜色是否异常。 40岁以后的女性应该进行年度彩色超声检查和乳房X光检查。

肠息肉与结肠直肠癌

癌症警告线:增生性息肉,炎性息肉,儿童息肉,腺瘤,乳头状腺瘤等。

预防措施:每个人都应定期去医院进行结肠镜检查。那些有家族肠病史的人应该多加注意。发现了肠息肉的早期治疗。

黑色VS黑色素瘤

癌症警告线:黑蝎子直径超过6mm,色调不均匀,边缘不均匀或长摩擦区域

预防方法:如果黑色痰液发生变化,应引起关注,防止黑色痰液发展成黑色素瘤并诱发癌症。每个人都应该特别注意黑色的变化。

99名热心医生温馨提醒:癌症不仅可能来自生活习惯,也可能是疾病恶化引起的,所以一旦身体出现任何症状应及时检查和治疗,最好不要延迟。

(编辑:朱依依)

上一篇:癌症的途径是什么?下一篇:宫颈癌的早期症状有哪些

标签阅读:癌症症状和疾病

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图