治疗血小板减少症最该注意什么_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-26   点击数:1143

北京紫燕医院血液科医师史淑荣

治疗血小板减少症,很多患者认为很难,因为病情总是反复,稍有不慎,血小板就会“摔倒”!但是,在实际治疗过程中,血小板减少症并不是无法治愈的,只要你可以照顾三个方面。

西医治疗

就血小板减少症而言,西药通常是不可避免的,尤其是血小板计数严重低的患者。无论是对症治疗,激素赌博还是澳大利亚后,血小板计数都可以恢复到正常范围。如果病情没有愈合,则会受到药物不良反应的影响,尤其是激素副作用。

中医治疗

中医认为,该病属于“发斑”和“血卡”类。主要是由于热和火焰燃烧,强迫血液,并长期可导致肝肾阴虚或脾肾阳虚。主要分为三种类型的综合征:

热毒性停滞证书:同时发生血小板减少,伴有发热和烦渴,便秘尿黄,红,黄,脉滑。治疗清热解毒,凉血止血,可用于清汤。

阴虚胃热型:同时出现血小板减少症,常伴有手足心热,面部潮红,烦渴,盗汗,头晕,舌红,苔藓少,脉细数。治宜阴虚,减火,宁洛止血,可用于切玉。

脾虚和虚弱型:同时出现血小板减少症,常伴有乏力,头晕,心悸,气短,食欲不振,面色苍白或苍白,病史长,反复发作,舌淡苔白,虚弱脉冲。治宜气血,可用于健脾汤。

中药治疗本病有明显优势,副作用小,对改善患者全身症状,尤其是激素治疗后血小板减少症患者有显着疗效。

总之,对于血小板减少症患者,中西医的优势相辅相成,同时协助饮食治疗,使血小板值得到有效改善,稳定,减少复发的可能性!

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图