三伏天来临 宝宝如何预防痱子

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-27   点击数:1826

夏天是长蝎子的季节。蝎子主要生长在儿童身上,特别是小婴儿身上。由于天气闷热,很容易从蝎子中长出来。这真的很不舒服。

你如何防止宝宝在夏天长大?

专家指出,在夏季为防止宝宝长大,爸爸妈妈需要注意以下问题:

(1)注意让宝宝多喝水,特别是冷水。你也可以喝绿豆汤和其他清凉饮料,吃清淡易消化的食物,少吃油腻和刺激性食物。

(2)如何防止宝宝在夏天长大?专家表示,外出时,家长应注意防晒帽,雨伞,儿童太阳镜等的准备。对于儿童暴露的皮肤,请为儿童涂抹专用防晒霜。

(3)专家指出,婴儿睡觉时应穿轻便透气的睡衣,睡在透气垫上,不要让宝宝睡在塑料床单上,不要让宝宝摆脱光线,所以不要直接刺激皮肤。

Failure when receiving data from the peer

可勤洗澡,不可用太多香皂。夏天可以每天给孩子洗两三次澡,但不要用太多的浴液、香皂,以免皮肤表面油脂流失过多,只要用清水洗洗就行。

可用爽身粉,不可扑得过厚。孩子洗完澡后,在容易出汗的地方或者皮肤皱褶处适当扑点爽身粉,可以保持皮肤干爽,预防长痱子。但用量一定不能过多,否则,爽身粉会堆积在皮肤上,与汗液混合,堵塞汗腺,导致出汗不畅,更容易长痱子。扑完爽身粉后,要轻轻将多余的粉末扫掉。

可剪短头发,不可剃光头。如果孩子头发很浓密,会影响皮肤散热,容易长痱子。可以给孩子把头发剪短些,但不要剃光头。因为剃头容易把头皮刮伤,引起感染。

(责任编辑:张小凤)

上一篇:夏季如何预防蚊虫叮咬 下一篇:游泳被皮肤病 夏季游泳要注意这几点

标签阅读:三伏天宝宝痱子

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图