中国癌症村的著名实例

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-30   点击数:1814

盐城市遂宁县古河镇杨桥村:靠近一家农药厂和两家化工厂。 2001年至2004年,村里有20多人死于癌症(主要是肺癌和食道癌)。由于空气和水的污染,村民们在睡觉时用湿毛巾打鼾,鸭子不在水中,放在猪圈里。

无锡市广义镇广丰村:该村周围有液化石油气公司和化工厂。从1999年到2003年,有24人死于癌症,超过了该村的死亡总人数。毒气,粉末铺成的小巷,村口奇怪的味道,甚至抽烟来到新年的亲戚。农村工厂和化工厂附近的五个,六个和七个村庄由于癌症死亡而占三个群体中三个自然死亡人数的70%。

上坝村(位于广东省翁源县)

自大宝山矿开采以来,大量含有镉,铅,铬等重金属的洗涤废水一直排入流经上坝村的横石河,未经任何处理;表层土壤完全氧化后,每吨加入207千克浓硫酸,土壤中大量重金属流失,污染水体。在恒石河1.5公里的河流中没有发现生物,直到下游50公里水域的生态系统无法恢复。该村共有210人死于癌症,癌症发病率是全国平均水平的9倍以上。

河南省沉丘县东屯楼村:

自20世纪90年代以来,村里的人都经历了密集的异常现象:有些人腹泻,有些人的内脏有各种不适。此外,偏瘫,精神发育迟滞,畸形和妇科疾病也经常发生。患者一个接一个地死亡,从每年五六个人到超过20人。死者就像普通餐一样。死者的诊断主要是食道癌,肝癌,胃癌,直肠癌等。死亡就像一个笼罩着村庄的挥之不去的幽灵。全年都有新的墓葬,白色对联和悲伤。

襄樊市诸暨镇荔湾村

三年内,一个3000人的村庄有100多人死于癌症,其中大多数是30至50岁的年轻人。村民认为这是因为他们住在村里的小河受到严重污染。

来自河南省南阳市的唐河和白河流经湖北省襄樊市,并入唐白河,注入汉江。近十年来,唐白河流域工业污染严重,部分村庄癌症发病率高。去年,环保部门整顿了沿海污染企业。然而,最近对记者的采访发现,上游的一些企业复活了,污染情况没有改变。

围绕荃湾村的白河从河南南阳流下,曾经是该村的重要饮用水源。村民聚集在吉平,河水曾经清澈见底。这是他们这一代最快乐的时光,可以在河里钓鱼和游泳。

现在,村民们已经在他们的浅井中发现了致癌物质。据环保部门介绍,白河的污染源是河南南阳的企业,包括化工厂,造纸厂和制药厂。此外,生活污水直接排入白河,未经任何处理。

唐白河流域污染严重 唐白河,是湖北省和河南省共有的河流,为汉江最大支流,由唐河、白河汇集而成,两河在双沟镇交汇后称作唐白河,在襄樊市区流入汉江,流域面积平方公里。

(责任编辑:庄小玩)

上一篇:中国癌症村的分布特点 下一篇:常见癌症的一些认识误区

标签阅读:癌症村中国癌症

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图