血友病出血要输注多少因子量?_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-12-01   点击数:1487

?血小板减少症再生障碍性贫血血液病

凝血因子对于每个血友病患者都是众所周知的。出血时,患者将首次考虑输液因子。我应该丢失多少凝血因子?患者需要清楚地知道每个血友病。

计算波浪的公式!您需要多少因素来注入血友病?

首先,剂量确定因子

患者中基础水平的FVIII:C;

2出血严重程度;

3个出血部位;

4是否有抑制剂;

5其他,凝血机制是否完美;

6名患者的血容量;

使用的7种产品的效力;

凝血因子的半衰期等。

其次,按公式计算

在不存在FVIII抑制剂的情况下,每位患者每千克体重1单位(U)的FVIII制剂可使患者循环血液中FVIII(FVIII:C)的水平增加2%。

计算公式为:每位患者所需FVIII制剂的单位(U)=患者体重(kg)×(目标FVIII:C止血水平% - 测量患者FVIII:C水平%)×0.5。

例如,如果患者体重为50 kg,目标F_:C水平为50%,则测量的F_:C水平为1%,且所需剂量的F_products(U)=50 *(50- 1)* 0.5=50 * 49 * 0.5=1 225 U /时间。

3. F_Products的剂量

根据出血程度和测量的F_:C水平确定F_产物的剂量。在特殊部位出血时,F_的水平可以提高到50%。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图