常见的肿瘤有哪些表现症状

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-12-03   点击数:723

有许多常见肿瘤,不同肿瘤的症状也不同。常见肿瘤包括妇科肿瘤,消化道肿瘤疾病,神经性肿瘤疾病和一些泌尿系肿瘤。那么这些肿瘤的症状是什么?不同的肿瘤有不同的原因,因此不同肿瘤的症状会有所不同:

1。不明原因的长期发烧,贫血,治愈性出血(牙龈出血,多见性流鼻血),注意白血病。这也是肿瘤最常见的症状。

2。对于最近出现在身体任何部位的无痛肿块,或者如果原始肿块在不久的将来(3个月)显着增加,应进行完整的手术切除并进行组织病理学检查以排除恶性淋巴细胞。肿瘤和淋巴转移。

3。身体的任何部位,颜色在不久的将来加深,尤其是绿色变化和出血增加,考虑恶性黑色素瘤;眼睑周围,嘴唇,长期不愈合的溃疡,注意皮肤鳞状细胞癌。推荐阅读:癌症患者需要避免口腔

4。长期干咳或痰带血,有无胸痛,长期吸烟史,应注意检查肺部,排除肺癌的可能。

5。妇科肿瘤的一些症状:女性阴道不规则出血,阴道分泌物增多,血液或恶臭,注意宫颈癌,子宫内膜癌。乳房无痛的固体肿块,有或没有乳头溢液,特别是在同侧腋窝淋巴结,注意乳腺癌。

6。体重减轻,长期消化不良,上腹部不适或钝痛,要注意胃癌,肝癌。

7。大便带血,稀便,有或无排便习惯,注意结直肠癌。

8。鼻塞,流鼻血,痰中带血,有无视力,听力改变,特别是上颈部有淋巴结肿大,注意鼻咽癌。

9。吞咽时感觉阻塞,进食困难,伴有或不伴有胸骨疼痛,要注意食道癌。

(编辑:庄小友)

上一篇:皮肤癌的早期症状有哪些?下一篇:晚期癌症的常见症状有哪些?

标签阅读:显示有症状的肿瘤

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图