冬季皮炎高发 你知道如何应对吗?

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-02-19   点击数:1020

自入冬以来,气候一直干燥和低温,越来越多的人患有皮炎。皮肤在风和草的轻微扰动下开始“制造情绪”。

发红、脱皮、发痒和疼痛,处理不当容易导致损伤、皮肤溃疡感染、苔藓化、大疤痕等。这是非常令人痛心的。

冬季皮炎也称为“降血脂皮炎”,主要是由于冬季气候干燥、皮肤表面油脂分泌减少和水分不足引起的一系列症状。

冬季皮炎也称为“降血脂皮炎”,主要是由于冬季气候干燥、皮肤表面油脂分泌减少和水分不足引起的一系列症状。

1。冬季皮炎的特征是皮肤上有小鳞片。在严重的情况下,可以看到像“碎瓷”这样的裂缝,尤其是小腿胫前的裂缝,以及手背上的干燥裂缝。

2。皮肤干燥无头皮屑后,会刺激痒感神经,从而引起瘙痒症状、抓痕和因抓挠而出血。

冬季皮炎的原因是什么?

1。患者皮脂腺和汗腺分泌减少,保水功能差,导致皮肤水分流失。

2。洗澡太频繁或水温太高,外用强碱性肥皂或沐浴露会加剧皮肤干燥。

冬季皮炎在皮肤保水功能差的人群中较为常见,而老年人的皮脂腺分泌功能开始恶化,幼儿的皮脂腺分泌功能不完善,因此老年人和儿童是冬季皮炎的主要受害者。

皮炎容易有什么危害?

1。严重瘙痒影响工作和生活:无论何种皮炎,都有严重的瘙痒症状。不恰当的治疗很容易导致损伤、皮肤溃疡感染、苔藓化、大疤痕等。

2。治疗不当容易毁容:如果治疗不规范,只使用大量激素类药物止痒,容易造成大面积色素沉着,难以清除。其次,它会导致皮肤萎缩、毛孔扩大和多毛症,并导致持续和长期复发。

3。其他疾病:皮炎,尤其是脂溢性皮炎,如果不及时治疗,很容易引起毛囊口堵塞、面部痤疮,以及由头部疾病引起的脱发或毛囊炎等皮肤病。

缓解冬季皮炎和适当洗澡是关键。

冬季皮炎可以通过普通皮肤护理缓解症状。但是,我们经常注意皮肤保湿和保湿,却忽略了洗澡的重要部分,学会洗澡是护肤的关键,冬天洗澡不应该太频繁。

冬天天气干燥。最好每隔一天洗一次澡。每个浴槽应控制在5分钟左右,水温应为37-40℃。

尽量选择非碱性沐浴产品。避免将冬季皮炎视为细菌感染。用清洗液或酒精清洗并消毒患处,这会刺激皮肤变得干燥。

沐浴后,及时擦拭保湿产品,锁住水分,防止水分蒸发。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图