作好防晒,延缓衰老

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-20   点击数:1652

除了自然老化,皮肤老化的另一个重要因素是光老化。

紫外线无处不在,防晒霜已经成为女士们的日常作业,因为紫外线对皮肤造成的伤害不是简单的晒黑,它还会伤害你的皮肤,导致晒伤和皮肤老化。那么,我们如何保护自己免受阳光的伤害呢?

首先,让我们来看看紫外线对皮肤的危害

1。紫外线对皮肤的过度照射会增加黑色素的合成,从而导致色素沉着,如黑斑、雀斑、黄褐斑等各种色斑的增加、增加和加深。

2。角质细胞增殖,导致皮肤肥大、松弛、粗糙并形成皱纹、毛细血管扩张和红斑。还会降低皮肤免疫功能,形成皮肤癌或癌前病变。

其次,看看防晒霜

1的防晒原理。物理防晒霜

顾名思义,就是利用物理防晒的原理。这种防晒霜的原子颗粒是片状的。当它涂在脸上时,就像镜子一样反射阳光,达到防晒的目的。二氧化钛和氧化锌是两种能吸收紫外线的矿物质。二氧化钛和氧化锌的颗粒越小越均匀,防晒效果越好,防晒产品的透明度越好。如果护肤产品中的颗粒很大,并且大颗粒具有散射可见光的功能,那么在应用于皮肤时会出现增白现象。矿物颗粒越小,它们对团聚的影响就越大。因此,在生产超细颗粒时,它们还应该涂上二氧化硅和氧化铝的保护膜,这有助于减少超细颗粒的团聚。目前,二氧化钛和氧化锌越来越多地用于防晒和护肤产品。

2。“化学防晒霜”利用吸收原理来防止晒伤,晒伤通常是一种透光物质,它能吸收紫外线并将其转化为分子振动能或热能,从而达到防晒的效果。涂在脸上后,原子吸收阳光以防止阳光接触皮肤。最常见的紫外线吸收物质是PABA(对氨基苯甲酸)。

教你识别防晒霜上的标志

防晒系数(防晒系数值)表示能抵抗紫外线的指数,而防晒系数值表示能抵抗紫外线的指数。两个指标的检测方法也不一致,因此两个指标不能相互替代。

科学防晒指数是指在涂有防晒霜的皮肤上产生最小红斑所需的能量与在没有任何保护的皮肤上产生相同程度红斑所需的能量之比。简而言之,它是皮肤抵抗紫外线的时间倍数。简而言之,它是皮肤抵抗紫外线的倍数。防晒指数越高,给予的保护越大,但防晒指数的增加与屏蔽紫外线的能力不成比例。

科学已经证实UVA是皮肤老化的杀手,所以日本科学家开发了专门设计来抵抗UVA的防晒产品,并使用“作为防御力量”。PA的程度由……的强度来表示,越多,防止UVA的效果越好。聚酰胺的有效保护时间约为4小时。PA有效保护时间约为8小时。超级保护。

仔细看看现在市场上的防晒产品,你会发现很多防晒产品不仅有防晒系数,而且有明显的防晒指数。因为防晒霜是针对紫外线的,也就是说,它只能防御地面上1%的紫外线,但它对真正致命的紫外线却无能为力。因此,针对长波紫外线的防晒产品将发挥更有效的作用,而用聚酰胺标记的产品具有这样的功能,以便在尽可能短的时间内到达皮肤底层,并防止紫外线损伤弹性纤维和导致皮肤老化。

涂抹防晒霜的注意事项

1。防晒霜的防晒系数表示防晒产品能够发挥的防晒效果。消费者可以根据自己的年龄、工作性质、生活习惯、身体排汗、皮肤状况、肤色深度和皮肤光感反应选择不同防晒系数值的防晒产品。对于一般皮肤类型的人,防晒霜的防晒系数应该是8-12,而对于对阳光敏感的人,防晒系数应该是12-20。室内办公人员的防晒指数低于15。在野外和海边,南方

3.防晒系数(SPF)的适当使用量不会累积,也就是说,如果使用两层防晒系数为10的防晒霜,防晒效果与仅使用一层防晒系数为10的防晒霜相同。通常,只有当涂抹在皮肤上的防晒霜的量为每平方厘米2毫克时,才能达到合适的防晒效果。

4。不同的皮肤类型在购买时是不同的。

在购买防晒霜之前,将它涂在手腕内侧进行测试。如果10分钟内出现红、肿、痛、痒现象,表明皮肤类型对该防晒霜有过敏反应,可以选择防晒指数较低的产品。油性皮肤和面部有粉刺的人应该选择渗透性强的水性防晒霜和无油配方。使用后,它是新鲜的,不油腻,不堵塞毛孔。干性皮肤用质地保湿,并添加防晒霜,具有保湿效果,增强皮肤的负面流行力。

5。防晒系数值不能加两层防晒霜,只有一层防晒霜的保护效果

出门前不要涂抹防晒霜。像普通护肤品一样,防晒霜需要一定的时间才能被皮肤吸收。因此,应该在出门前10-20分钟涂抹。

6。涂抹防晒霜时无效,但只有当它达到一定量时才有效。通常,涂抹在皮肤上的防晒霜的量是每平方厘米2毫克,以达到适当的防晒效果。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图