小孩磕破点皮竟留下疤痕?小儿外伤护理全攻略

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-24   点击数:1435

当他的儿子三岁多一点的时候,他在家乡摔倒了,伤了鼻子。后来,他在睡觉时割掉了痂。当时,他们都认为孩子恢复得很好,没有接受治疗。他们也担心这种药物的副作用。结果,三年多过去了,鼻子上仍然有疤痕(皮肤又薄又白)。最令人担心的是,整个鼻子在夏天都是红色的,而且特别容易长粉刺。我很担心他以后会变成酒渣鼻。每次我看着他的鼻子,我都感到极度沮丧和遗憾。

夏天快到了,天气越来越热,孩子们也穿着“短装”,熊海子难免会有心理创伤。那么,如果他们的孩子意外受伤,父母应该怎么办?

儿童最常见的创伤是什么?如何处理?

儿童最常见的创伤是瘀伤,俗称“抓伤皮肤”,即皮肤表面有少量出血。当抓痕面积很大时,看起来像一个大的红色斑点,但是父母不用担心,因为实际出血量很小,主要在肘部和膝盖。

家庭急救措施:最必要的治疗是清洁伤口表面,因为脏东西的插入可能会导致感染。

用清水(如医用生理盐水、纯净水、蒸馏水和矿泉水)冲洗伤口表面,去除皮肤表面的污垢。

你可以用温肥皂水清洗伤口周围严重污染的皮肤。

冲洗后,在伤口表面涂抹碘伏。让伤口自然暴露在空气中,等待愈合。

专家特别建议,如果伤口较大或治疗后仍有渗漏,应使用无菌或医用纱布进行简单包扎。当然,大多数瘀伤不经治疗就会结痂,这是最好的自然愈合方法。在这种情况下,不建议使用创可贴。

烧伤和烫伤的常见原因,父母必须注意:

裂伤通常会导致深度伤口、全层皮肤开裂和更多出血。常见于前额、下颌、手指等部位。

家庭急救措施:大多数裂伤需要在医院治疗,但在此之前应该停止孩子的出血。止血方法分为三步:覆盖、按压和包扎。

如果是小伤口,用创可贴贴贴好。如果伤口很大,可以用无菌纱布、卫生巾或干净毛巾覆盖。但是,不要用棉花或卫生纸覆盖伤口,以免棉纤维和纸屑粘附在伤口上,难以清洗。不要在伤口上涂药膏或粉末。

用手直接按压出血部位10-20分钟。当大量出血时,用手指按压伤口心脏端附近的动脉,并按压邻近的骨头以防止出血。

用急救绷带和胶布包扎伤口。

这是一个简单的三步走。不要担心熊海子的瘀伤和擦伤~

宝宝的伤口结痂后,一定要注意防止抓伤、抓伤和撕脱,以免损伤正在修复的皮肤组织,留下难看的疤痕。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图