关于护肤的五大终极疑问

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-25   点击数:1312

Q1男女护肤品真的有区别吗?

39.4%的网民说:没有差别

60.6%的网民说:有差别

正确答案:有差别

这个问题的根源在于男女皮肤的不同。从组织结构来看,两者没有什么区别。但是皮肤是受性激素影响最大的器官之一,所以它也决定了男女皮肤的不同。这种差异体现在:男性的角质层比女性厚20%;角质更新速度比女性慢10小时左右。皮脂腺分泌旺盛。黑色素含量高于女性。

因此,男性护肤品会针对这种皮肤特征,例如,清洁产品通常使用清洁能力强的皂基,去角质产品总是比女性使用的强。在保湿方面,女性护肤品通常含有一些油性保湿成分,但男性护肤品基本上是不含油的。

男性护肤产品的选择较少,但他们可以从女性产品中选择适合自己的产品,只要你对它们足够了解。

Q2护肤套装真的更好用吗?

65%的网民说:必须成套使用

35%的网民说:经常搭配

正确答案:成套使用相同功能的护肤品更好

成套护肤品有什么好处?更直接地说,它实际上可以使某些特定成分在皮肤上停留更长时间并吸收更多。例如,一个品牌的整个产品线都是由抗衰老成分主导的。在这种情况下,使用相同系列的产品可以事半功倍。

但是卸妆剂或洗面奶等产品不能达到这种效果,因为它们只能在脸上停留几分钟。即使它们有神奇的效果,皮肤能吸收的量也非常有限。

如果你需要的只是一些基本的保湿产品,那么就没有必要使用整套产品,甚至有时候你需要混合搭配不同功能的产品来满足不同的功能需求。然而,对于皮肤敏感的人来说,最好尝试所有的产品。

03欧美品牌真的不适合亚洲人吗?

52.6%的网民说:真的

47.4%的网民说:是的,没有区别

正确答案:追求不同的功能,创造不同的肌理体验。

至于皮肤类型,大多数高加索人皮肤干燥,毛孔粗大,角质层厚,黑色素含量少,更容易过敏。因此,欧美护肤品在清洁时会更加注重去角质,并添加水杨酸和酒石酸来加速角质细胞的更新。同时,由于过敏皮肤的比例较高,欧美护肤品中有很多抗过敏产品线。

在护肤效果方面,欧洲人和美国人热衷于追求健康的肤色,而亚洲女性则将白色视为美丽。尽管近年来欧美品牌也开始涉足美白领域,但日本仍是美?撞费蟹⒑蜕娜蛑行摹R虼耍忻腊仔枨蟮呐宰詈醚≡裱侵奚杓频牟贰?

此外,欧美品牌更注重实用效果,而亚洲品牌更注重护肤品的质感。例如,在保湿方面,欧美护肤品往往是通过面霜或乳液来实现的,质地更油。然而,亚洲人喜欢潮湿但不油腻的质地,所以他们用高分子硅和合成酯代替油性基质。对于油性/混合性皮肤,亚洲研发更清爽。

04所谓的纯天然护肤品真的是“完全纯天然”吗?

72.5%的网民说:不可能,总是混合着化学成分

27.5%的网民说:大部分成分都是天然的

正确答案:没有100%的纯天然护肤品

纯天然护肤品一般是指由植物提取的护肤品,减少添加色素、防腐剂和表面活性剂等易刺激的化学成分。但它绝不是没有任何化学成分的。

我们看到的任何护肤品都不仅仅依赖于一堆植物提取物。它需要乳化剂来混合其中的水和油,并且需要加入一些聚合物胶来形成凝胶产品。根据不同的成分,添加防腐剂和酸也是不可避免的

更糟糕的是,标榜天然成分的护肤品不一定100%安全。因为植物成分也有刺激的部分。一般来说,植物提取物是复杂的混合物,所以皮肤敏感的人应该更加小心。然而,在抗衰老等方面,合成成分比植物提取物更好。

05含酒精的爽肤水一定不好吧?

82.5%的网民说:不要使用含酒精的爽肤水

17.5%的网民说:不一定,视情况而定

正确答案:酒精更适合油性皮肤

事实上,一些含化学酒精的爽肤水已经被妖魔化了。虽然不含酒精的爽肤水确实很温和,但如果含有酒精,也不一定不好。酒精化妆水能在一定程度上去除毛孔中多余的油脂和污垢,收敛毛孔,控制油脂分泌,更适合油性皮肤。只要你对皮肤不过敏,酒精就不会产生异常的皮肤纹理,在爽肤水中加入酒精并不是你选择和购买的最重要的原则。

但是,由于酒精是易挥发的,它会带走皮肤的水分,破坏水质膜,所以不建议长时间使用。油性皮肤可根据季节每周使用1-2次。然而,对于敏感皮肤和干性皮肤,建议使用与酒精功效相同的植物配方化妆水。应该注意的是,含酒精的墨粉不能代替清洁产品。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图