黄种不易患皮肤癌 防晒霜不能防皮肤癌

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-26   点击数:1795

沐浴在同样的阳光下,不同种族的皮肤“表现”大不相同。上海专家的研究报告显示,亚洲人比欧美人更容易晒伤,但患皮肤癌的风险要低得多。

自1995年以来,研究人员在“太阳活性皮肤类型的测定和意义”的主题下,研究和比较了中国和北美的1400名受试者。患皮肤癌的男性是女性的两倍。该报告显示,由于细胞中黑色素含量很少,白皮肤的欧洲人和美国人很难晒黑。然而,这种皮肤对紫外线相当敏感。一旦长时间暴露在阳光下,就会引起轻微烧伤,如红斑、轻度水肿、雀斑等。如果你继续暴露在阳光下,可能会导致皮肤过早老化,并增加恶性黑色素瘤的发病率。相比之下,黄种人对阳光不太敏感,也不容易晒伤和出现病变。然而,由于黑色素在细胞中的活跃作用,当暴露在阳光下时会变黑。

在这项调查中,我们国家超过80%的研究对象属于这种类型的皮肤。强紫外线对它的“伤害”最大。廖认为,不同皮肤对阳光的反应差异是由遗传和光照类型决定的。这一结果的揭示有助于相关皮肤病的预防和治疗。

根据一项调查,美国每年平均有70万人患皮肤癌。男性患这种癌症的可能性是女性的两倍。原因是大多数男性不注意防晒产品的使用,而且暴露时间比女性长。因此,皮肤癌已经成为美国男性中最常见、增长最快的癌症。医学报告显示,黄色人种比白色人种患皮肤癌的可能性小,但是皮肤癌的风险不容忽视。

90%的皮肤癌是由阳光引起的。减少过度暴露可以预防皮肤癌。谁患皮肤癌的可能性最大?

●频繁的户外活动;

●家庭中有两个或两个以上的亲属患有皮肤癌;

●眼球颜色浅;

●红色和金色的头发;

●皮肤容易出现斑点;

●童年时严重晒伤;

●工作中经常接触沥青、焦油和矿物油的人。

世界卫生组织警告说防晒霜不足以预防皮肤癌,必须与其他防晒措施结合使用。

来自法国里昂世界卫生组织国际癌症研究中心的专家说,使用防晒霜只是众多防晒措施中的一种。它可能只在预防一些常见的皮肤细胞癌中起作用,但是如果使用者在阳光下呆的时间太长,防晒霜在预防恶性黑色素瘤中是无效的。

专家建议人们不要在上午10点到下午3点之间晒太阳,尤其是儿童。使用防晒霜时,他们也应该穿上衣服。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图