频繁染发当心患上“染发剂皮炎”!

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-12   点击数:912

染发现在已经成为一种时尚。然而,在染发过程中,染发剂可能会接触皮肤,这可能会对头部皮肤造成刺激。此外,洗头时染发剂不可避免地会流到脸部和颈部,引起皮肤过敏反应。到底是什么原因?

为什么染发会引起过敏和皮炎?

染发剂中使用的苯胺添加剂通常是过敏原,严重时会导致患者头部和面部肿胀。当染发剂的ph值超过12时,容易引起皮肤通透性增加和皮肤刺激。

对于患有皮肤病(如特应性皮炎、干性湿疹或神经性皮炎)的患者,任何化妆品都会对他们造成刺激性伤害,因为他们的角质层已经受损。

含有过硫酸铵的头发漂白剂,含有巯基乙酸的永久冷烫等。可能导致皮肤发红和发痒。

过敏体质如何安全染色?

对于体质过敏的人,如果必须使用染发剂,最好带染发剂到医院进行斑贴试验,观察72小时后可以放心使用。

有些染发剂在你第一次使用时可能不会过敏,但这并不意味着你永远不会过敏。当你再次使用同一种染发剂时,它可能会对你的皮肤产生过敏反应,所以染发前的过敏测试非常重要。

如果一些成年人因为他们的美丽而需要染发,他们在染发时也应该注意保护。他们染头发的次数越少越好。他们应该少用永久性的黑色染发剂。最好考虑使用浅色染发剂,因为颜色越深,毒性越大。

你可以在染发前在头皮上擦点凡士林。如果你触摸它,你可以很容易地洗掉它。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图