过敏性皮炎早治早好 搞清初期症状是关键

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-13   点击数:1972

对于过敏性皮炎,我们的许多患者和朋友都知道过敏性皮炎是一种相对常见的皮肤病。过敏性皮炎通常是急性的,容易复发。让我们来看看过敏性皮炎的最初症状:

首先,过敏性皮炎患者首先感到局部瘙痒。由于皮肤因抓挠而迅速苔藓化,典型的损伤是圆形或多边形扁平丘疹,坚硬有光泽,红棕色至黄褐色或与皮肤颜色一致,表面有密集的斑块和少量鳞屑,并伴有抓挠和结痂。

过敏性皮炎发病初期,只有患处有间歇性瘙痒,尤其是夜间,经常导致失眠。抓伤皮肤后,出现浅棕色圆形或多边形丘疹,表面光滑或密集分布有糖皮质鳞片。随着疾病的发展,丘疹逐渐融合成斑块,形成吴颖苔藓样变化。此时,患病皮肤干燥、增厚,皮纹线加深、相互交错,皮纹脊突起、菱形或多边形,边界清晰。

此外,化妆品中的某些成分也会引起过敏性皮炎,这种皮炎会在一定程度上刺激皮肤,导致皮肤细胞产生抗体,从而导致过敏现象。如果皮肤过敏是由于化妆品使用不当引起的,不要随便用药膏治疗一般皮肤病,否则会造成皮肤粗糙,加重皮肤病。

从分布的角度来看,这种疾病可分为两种类型,局部型和全身型。最常见的部位是颈部、项部、前额、骶尾部、肘窝和窝,并且可以看到腰部背部、两个臀部、外阴、腹股沟、眼睑、头皮和四肢。它通常对称分布,有些沿皮肤褶皱或皮神经呈线性排列。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图