怎么知道自己脸上是湿疹或皮肤过敏

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-27   点击数:1929

当我感觉不到的时候,已经接近中秋节了,秋天的天气渐渐让人感觉清爽。与此同时,秋季的典型特征干燥也随之而来。许多人,尤其是女性朋友,面临干燥、发痒和其他疑似“过敏”的情况,但事实完全相反,“什么是皮肤过敏?”?过敏是身体的过敏反应,是人们对正常物质(过敏原)的异常反应。该反应具有起效快、反应强、消退快的特点。一般不会破坏组织细胞,也不会造成严重的组织损伤,具有明显的遗传倾向和个体差异。

什么是湿疹?湿疹是一种皮肤炎症反应,由各种内外因素引起的严重瘙痒。其特点是多形性、对称性、瘙痒性和易复发。

什么是红血丝敏感皮肤?敏感皮肤是一种有问题的皮肤,看起来很薄,容易过敏,脸上有明显的红色血痕(毛细血管扩张)。

三者的共同特征是瘙痒、干燥和发红,但差异更大。以最初的症状为例。

从反应的角度来看,过敏反应通常发展更快,消退更快。受影响的部分不是很大(仅接触)。许多病人服药后会康复。它们中的大多数在刮擦和断裂后以块状损伤的形式分布。过敏来源可以通过过敏斑贴试验获得。

就症状而言,湿疹有反复的、不稳定的范围,大量密集的丘疹,底部有潮红,在抓挠后,这些丘疹会合并成斑块,从点状扩展到表面。

从形成原因来看,红血痕敏感皮肤大多是由于长期使用刺激性护肤品或激素软膏等造成的。与前两者的最大区别是,护肤品在使用时会感到刺痛,并且很容易对外界刺激产生反应而变红。

因为它们都发生在皮肤上,而且症状相似,许多人会感到困惑。用药不当会使病情严重,并发展成许多疾病的共同情况,如湿疹和激素性皮炎、发红和过敏。药物治疗更难治愈,人们更焦虑和没有信心。

秋季干燥,皮脂腺分泌减少,使皮肤屏障变弱,成为皮肤病的高发期。皮肤不及时时必须注意,不允许盲目用药。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图