不知不觉最伤头发的五种行为

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-28   点击数:922

  不知不觉最伤头发的五种行为每到节假日很多人第一感觉就是自由了、解放了,想干啥就能干啥了!君不见,多少人过节回来了之后胖了一圈?还有各种生病、精神衰弱的问题,恢复起来都得十天半个月的。那么针对头发来说,过节哪些不知不觉的行为最伤头发?

  1、喝酒

  平时不喝酒的人,在过节的气氛下可能一下子喝很多酒,身体适应不过来。酒喝多了有什么坏处?伤肝、血压高、损伤大脑,每一项都不利于头发生长。你如果头发很油,喝完酒之后第二天会发现头发更油,因为酒精会刺激皮脂腺分泌油脂;如果你掉头发严重,这几天密集喝酒后你头发会比平时掉得更多,因为你的内分泌系统和血压都过度波动了,最先倒霉的就是头发。

  2、食物太油腻或者暴饮暴食

  吃太多油腻食物会导致脱发加重,一般情况下,大部分上班族即使饮食油腻一些,也基本可以接受。过节就不一样了,很容易失控。看到一桌丰盛的大餐,是否胃口一下大开?饭量怎么也得比平时多出不少,再加上饮食油腻、肉类偏多,吃完饭就开始坐着打麻将、玩的习惯,这几天下饮食的平衡差不多都要被破坏了,恢复起来都要花很长时间。

  3、睡眠不足

  不要说节日是休息日,有几个人过节是休息好的?相反,现在过节是越过越累!干活的、招待客人的,一宿不睡那是太常见了。但是你年纪大了,这种熬夜可是很危险的。之前就遇到不少这样的发友,说自己熬夜两天,突然发现自己头发少了一块,光秃秃的看着吓人,这就是斑秃。熬夜、睡眠不足最容易导致斑秃,也会让掉头发明显增多。想想过节后还有正常的工作和生活,收敛一点吧!

  4、精神压力大

  真的是开心、幸福的节日吗?很多人抱怨,有被家里逼着相亲的、有过节花销压力太大扛不住的、有工作不如意不好意思见人的,这样的人很多很多。如果不积极调整下心态,

  可能这几天比你上班还难熬,整天压抑,对身体非常不好,最明显的表现是掉头发一夜间增多。古人就有“一夜白了头”的说法,心情不好,头发很受伤,这是真事。

  5、不洗头或者洗头马虎

  由于节日主要的时间是用来玩,还有一些过节期间出去旅游的,所以很多人都忽略了洗头和护发。人的头皮会不断分泌出油脂,3天、5天不洗,人可能没感觉到太多不舒服的地方,但是头发很受伤。首先是毛囊可能被一层油脂堵塞,新陈代谢受到影响,毛囊活性降低,其次毛鳞片也可能长期处于闭合状态,也不利于头发自身代谢。所以,要真是一周都不洗头,那掉头发肯定会变多的,至少也得3天一洗,洗的时候不着急,把洗发水洗干净,无残留,否则会出现头皮痒、头皮红的现象。

  以上这些坏习惯可能经常被大家忽视,尤其是节日期间是最容易犯的。总而言之,过节虽好,但更应该是健康的日子,所以一定要重视生活的细节,引以为戒

fc

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图