夏日高发皮肤病预防有妙招

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-29   点击数:961

预防夏季发病率高的皮肤病有一个巧妙的诀窍:在夏季,由于持续高温、闷热和潮湿,恼人的皮肤病会再次出现,瘙痒难忍,红肿疼痛。综上所述,夏季发病率高的皮肤病大致可分为六类。

长时间在室内工作的人在强烈的阳光下容易晒伤。肤色较浅的人更容易晒伤。

预防提示:经常参加户外活动,不断增强皮肤的耐光性,这是最简单的捷径。肤色浅或未晒黑的人可能会尝试逐渐晒太阳,享受日光浴,以提高耐光性。然而,为了防止过度日晒引起的皮肤癌,在上午10点到下午2点之间外出是不合适的。如果你去海边游泳或参加户外活动,别忘了涂防晒霜。

真菌引起的花斑癣、手癣、足癣、股癣和其他癣在潮湿闷热的气候中特别活跃。癣与人体活动密切相关,中青年男性是典型的患者。在中国南方,足癣的发病率仅为50%至60%。

预防提示:保持皮肤清洁干燥。夏天,轻便透气的棉布衣服是首选,袜子和其他衣服应该经常更换。洗澡后,擦去脚趾关节和手指关节等“角落”,不要留下癣的空间。对于家里有癣的人,拖鞋等个人用具应严格分开。

痱子、婴儿、长期衰弱的病人和年轻人都容易患痱子。

预防提示:沐浴后,涂上花露水和痱子粉,就会生效。生活或工作场所应适当通风,如果家中有孕妇,应避免温度过热。当婴儿睡觉时,他应该多翻身。然而,禁止在出汗后直接洗冷水澡。毛孔突然堵塞最有可能导致疾病。

高危人群是在高温环境中工作的妇女。患者双腿胫骨的皮肤会出现密集的红斑、瘙痒和灼热感。温度和湿度越高,发病率就越高,寒冷的气候就会消退。

预防提示:即使是职业女性,在夏天也要穿宽松的衣服。不透气或不通风的衣服是最忌讳的。受影响的部分可以用清水清洗,用干毛巾擦干,涂上一些清凉止痒剂。

皮肤被蚊虫叮咬后,会有明显的刺痛感,从针尖到针尖大小会有红色的淤渣。

预防提示:防蚊是减少蚊虫叮咬的关键。除了环境卫生,室内喷洒艾叶和艾草种子也能产生特殊的香味来驱散蚊子。

夏季皮肤病的预防和治疗不当会导致皮肤感染,如毛囊口化脓性感染等。由于糖尿病和肺结核导致皮肤瘙痒或身体抵抗力下降的人是皮肤感染的高发人群。

预防提示:加强体育锻炼,提高身体抵抗力,降低感染率。服用更多维生素制?粒苊饩凭托晾贝碳ば允澄铩?

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图