战胜眼部皮肤过敏 迎接幸福人生

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-29   点击数:1206

眼睛周围的皮肤多刺,难以忍受,而且会不时出现严重的灼伤。皮肤红肿,表面有渗出物,眼睑粗糙,甚至有丘疹和水泡。这些是过敏反应的表现。眼睛是身体的重要器官之一,很容易受伤。那么皮肤过敏后你应该做什么?

皮肤过敏后的预防和护理

及时治疗

眼睛的皮肤损伤需要及时修复。搁置时间越长,对眼睛的伤害就越大。但一般眼睛皮肤过敏会出现红疹、水疱等症状。然而,绝对不允许用手直接抓伤,而且修复应该遵循医生的指示。局部湿敷可以用生理盐水进行,经过几天的治疗后会明显缓解。

过敏不能化妆

当你的皮肤过敏时,不要化妆,因为大多数化妆品含有对皮肤有害和有刺激性的化学物质和重金属,这些物质会不同程度地增加皮肤负担。发生皮肤过敏时,使用一些天然护肤品。

不要使用刺激性护肤品

选择护肤品时要小心。不要使用含有酒精和香料等刺激性成分的护肤品。否则,对皮下血管的刺激将很容易加重皮肤过敏的症状。因此,应选择天然无刺激性和温和的护肤品,以确保缓解皮肤过敏症状。

避免外部刺激

对于眼睛和皮肤过敏的人,应尽可能避免紫外线、冷热空气、烟雾和汽车尾气等物理刺激。外出时要防晒和护肤。避免用手触摸患处,以免加剧瘙痒和引起皮肤感染。

保持室内空气清洁

室内空气中存在尘螨、灰尘、甲醛和生物皮屑等污染物,它们不仅会引起患者过敏,还会加重过敏。

注意饮食

如果对眼睛周围的皮肤过敏,患者应尽量少吃或不吃油炸油腻食物和冷饮,以免引起过敏。

当眼睛生病时,每个人都必须更加注意,及时去正规的医疗机构治疗。培养良好的卫生习惯,让细菌滋生。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图