血液病患者怎么提高免疫力_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-07   点击数:611

北京紫燕医院血液科医师史淑荣

咨询血液病,了解更多关于疾病的信息,添加微信号xy进行沟通

无论哪种血液病患者,该病的发生,发展和预后都或多或少与患者自身的免疫力有关,而免疫的主题一直是让患者“津津乐道”!

如何提高免疫力水平?有不同的意见

有些人痴迷于健康产品

什么是冬虫夏草,铁皮石斛,海参,各种成分的蛋白粉等,是相信销售人员所知的神奇效果。

众所周知,药物和食物是同源的,尤其是这些物质,虽然它们可能与提高免疫力有关,但它们不是因果关系,并且没有立竿见影的效果。某些成分可能未知,长期使用也可能对疾病产生不良影响。影响。

有些人痴迷于体育运动

“精神能量和活力”,有一些原因,一些患者会沉迷于运动,长途跋涉,骑自行车,跑步,长期运动。

但是,超过身体抵抗心脏,关节等损伤能力的运动甚至会导致免疫力严重下降,这被称为“太多”。

事实上,提高免疫力的最佳方法是“顺其自然!”

合理的饮食,一些常见的日常食材可以完全满足我们身体,新鲜水果和蔬菜,肉类和鸡蛋等的需要,更多的阳光,呼吸新鲜空气,睡得好,运动正常,闲暇时阅读任何东西时间。书籍,听音乐,放松和调节免疫力都是有益的。

分享以下几种具体方式:

1,合理有效的治疗,缓解病情,是血友病患者保持较好免疫力的重要前提;

(2)接受这样一个事实,即使是严重和困难的血液病也能保持冷静和乐观的态度,因为过度的焦虑,悲观和抑郁等负面情绪对免疫力有很大影响,但对于康复也更加不利。这种病。

(3)在食物方面,我们应该保证足够的营养,多吃新鲜水果和蔬菜以及优质的蛋白质食物,如肉,蛋和牛奶(有明显禁忌或不适合的人)吃,不吃),选择食物必须易消化,保证正常的消化功能,这对患者的免疫也很重要;

(4)找点事做,虽然有一些严重的病人,但不是太累,但对于大多数病人来说,可以在他们的力量范围内做一些事情,比如做家务,更轻松的工作,或学习一定的技能等。工作和休息的结合,不能太累或紧张;

(5)仔细治疗营养素,保健品,不依靠保健品来增强免疫力,不仅其功效得到了无限放大,还可能产生副作用。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图