再障患者骨髓移植好不好_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-08   点击数:1260

北京紫燕医院血液科医师史淑荣

目前,对于再生障碍性贫血的治疗,骨髓移植给更多的患者带来了希望,甚至一些再生障碍性贫血患者在诊断出疾病后也进行了骨髓移植治疗。然而,骨髓移植不是一步到位的过程。毕竟这不是最好的选择吗?

开始,分解骨髓移植

骨髓移植,即造血干细胞移植,是通过静脉输注造血干细胞,祖细胞和恢复患有常规造血和免疫系统的患者来治疗疾病的目标。

造血干细胞的标准分为骨髓,外周血和脐带血;

供者和受者的标准分为自体移植,同基因移植和异基因造血干细胞移植;

接受者之间HLA匹配的标准分为HLA兼容的条约细胞移植,HLA匹配的非仿射移植和相关的HLA不相容或半兼容移植。

第二,匹配主题

在考虑骨髓移植的治疗时,有必要积极进行匹配,首先从属于骨髓库,因为从国外移植的规模来看,移植的成功率和危害大致相同。兄弟姐妹,无关的捐赠者,然后到脐带血库。

当然,如果它是兄弟姐妹或相对捐赠者,相对保证无关的捐赠者需要花更多的钱,并且从匹配到真正的移植过程中存在很大的危险。许多成功的配对捐赠者最终承认,因为他们的家庭有否决权,即使他们已被彻底处理!

第三,解决移植成功率问题

如果你去了很多医院,你会经常报告你的移植成功率是60%或70%,甚至更高,但这种成功率可能与你的生理学认为的“胜利”不同! ___________

例如:

经过一年的完全匹配移植后,患者的肺部被熏蒸。这种移植是否成功?在西方医学看来,它是成功的。感觉移植持续了一年!

其他患者移植后都很顺利,可以算是一次胜利,但预后不好,很容易冒烟,出不了门,生活质量更是无人提及。

此外,即使移植成功,患者的生活质量和免疫调节仍需经历漫长的道路。

第四,移植价格主题

挑选接受过骨髓移植治疗的患者,即使没有大的感染,也要在4万到60万之间。但如果你想在这个限度内得到治疗,那几乎是不可能的。对于移植病人来说,100万其实算不了什么,但对于很多家庭来说,这是一个天文数字。

而即使“西部大拆”足以支付移植费用,也会使所有家庭陷入贫困危机,后期的治疗和保护将在经济上得到支持。更令人担忧的是,在这个过程中,耽误了最好的治愈机会。

总之,再障病人医治时代,骨髓移植能够作为一个选定,但它不会“一步到位”,其中心伤还要本人去体味!

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图