慢粒患者进行靶向药治疗不能吃什么?_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-13   点击数:1770

?血小板减少症再生障碍性贫血血液病

对于白血病患者,服用该药时要记住两个重要的考虑因素(伊马替尼(酪氨酸激酶抑制剂)是一种小分子蛋白激酶抑制剂)。

用慢靶向药物治疗时不能食用的水果和药物是什么?

予。禁止吃的水果

不能食用的食物包括葡萄柚(葡萄柚),杨桃和塞维利亚柑橘!在服用伊马替尼期间,不要喝这些水果的果汁!患者必须记住。

其次,避免食用药物

药物治疗过程中存在对药物和食物的恐惧,也避免了药物冲突。在伊马替尼期间,避免服用以下细胞色素p-450抑制剂和诱导剂(统计学):

1:阿瑞吡坦,苯巴比妥,苯妥英,地尔硫卓,茚地那韦;

2:氟康唑,伏立康唑,红毒素,卡马西平;

3:克拉霉素,利福布汀,利福平,利托那韦;

4:奈法唑酮,奈非那韦,沙奎那韦,圣约翰草; 5:泰利霉素,酮康唑,维拉帕米,伊曲康唑。

关于其他笔记的说明(回答最近慢病人的一些问题):

问:如果吐了,药可以继续吃吗?答:不要反复拿它!

问:你早上可以吃东西,晚上不吃药吗?答:为避免这种想法,每天吃药以确保血液浓度均衡。

问:怎么吃药?干衣服?答:它可以与食物和水一起服用。剂量符合医生的建议。

问:伊马替尼如何储存? A:将其放在安全,阴凉干燥的地方,室温约25度。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图