血液病这么可怕那么血液病该怎么预防呢?_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-14   点击数:1056

血液病专利中科学康史淑荣

血液病是一种疾病。血液病通常分为白血病,MDS,白细胞减少症,贫血症等。这些疾病中的一些可能具有不同程度的血液细胞质或血液异常,通常伴有出血和感染等并发症。

血液病对患者的危害不容忽视。一旦发现,他们应该及时到医院接受治疗。为了减少血液病的发病率,预防措施是最重要的。

1。生活规律:不要动起来走出去:病人稳定或好转后,病人往往不注意工作和休息的规律,扰乱身体的工作时间表,不利于恢复。血小板减少症患者应避免剧烈活动。在生活中,要注意不要摔倒,与头部,腹部等碰撞,以免颅内和内出血。

2,饮食:白细胞减少的患者,饮食上一定要注意卫生,用过的餐具和其他用具应在用水前用清水冲洗,饭后一定要漱口,忌吃冷凉菜,不要吃剩菜,水果不宜多吃,对于血小板减少症患者,不要吃硬食,以免对食道损伤造成消化道损伤,还要避免劳累。

3,避免感染:各种血液病,应注意避免感染,感染包括呼吸道感染,肠道感染,皮肤感染等,无论是细菌感染还是病毒感染,都是重要的诱因和加重血液病的因素如各种溶血性贫血,再生障碍性贫血,白血病,血小板减少性紫癜,MDS等,一旦感染,红细胞,白细胞,血小板就会迅速下降,引起出血,贫血,加重等症状甚至是危机。

4,此外,要保持心情愉快:要了解自己的病情,即使是恶性血液病也可以治愈,一定没有绝望和抑郁等不良情绪,现代医学已证明心情不好会严重影响身体的免疫力会影响身体的内分泌等功能。在疾病的情况下,不良情绪对疾病的治疗和预后具有显着的负面影响;相反,如果保持良好的心情,愉快的性格对疾病的治疗和预后具有积极的意义。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图