独家 | 自身抗体(第三版)要点分享(连载十一):类风湿因子、狼疮抗凝物试验

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-29   点击数:1911

《自身抗体》(第三版)

2014年,第三版《Autoantibodies(自身抗体)》正式发布。新版本仍然基于本书的第一版,但由于自身抗体领域的快速发展,内容已经完全更新。风湿病部门连续几周将《自身抗体》(第三版)章节(中英文)序列化。敬请关注!

作者:

Yehuda Shoenfeld(以色列特拉维夫大学)

Pier Luigi Meroni(意大利米兰大学)

微米。 Eric Gershwin(美国加利福尼亚大学)

译者:黄志坚

电子邮件:

译者注:

1。由于国内没有中文版《自身抗体(第三版)》,我将提取英文版的要点,并将其翻译成中文,与大家分享。我的英语有限,欢迎大家呕吐。

2。此序列仅用于学习目的,不应用于商业目的。

3。原书中的大多数章节都有摘要点,但不是所有章节。

第84章抗胶原抗体

?胶原蛋白是动物中最丰富的分子,无论是作为细胞支架还是作为细胞 - 基质相互作用的参与者。

?由外源性损伤引起的胶原结构变化可能是其免疫原性的基础,这一过程称为致病性病变。

?各种靶器官可能受到影响,包括肺和肾(肺出血性肾炎综合征),皮肤和粘膜(免疫疾病),关节(类风湿性关节炎)和眼睛(格雷夫斯眼病)。

?抗胶原自身抗体可以帮助建立诊断并预测特定疾病实体的预后。

? IgE同种型自身抗体是自身免疫性胶原病的新兴参与者。

第84章Anticollagen抗体

?胶原蛋白是动物和服务中最丰富的分子,既可作为细胞支架,也可作为细胞 - 基质相互作用的参与者。

?由于外源性损伤导致的胶原结构改变可能是其免疫原性的基础,这一过程被称为变性病。

?各种靶器官可能受到影响,包括肺和肾(Goodpasture综合征),皮肤和粘膜(免疫紊乱),关节(RA)和眼睛(GO)。

?在特定的疾病实体中,抗凝胶原自身抗体可能有助于建立诊断和预测预后。

? IgE同种型的自身抗体是自身免疫性胶原病的新兴参与者。

第85章抗内皮细胞抗体

?抗内皮细胞抗体(AECA)是一类识别具有不同抗原特异性和功能性作用的内皮细胞(EC)的抗体。

?天然抗内皮细胞抗体(AECA)存在于健康受试者中并且可能对内皮细胞(EC)具有保护作用。

?高浓度的病理性抗内皮细胞抗体存在于以内皮细胞紊乱为特征的几种疾病中,其中它们表现出异常的抗原特异性。

?许多不同的证据支持抗内皮细胞抗体的致病作用,包括实验和临床数据。

?应在单一临床环境中评估临床效用,同时考虑患者的疑似或经证实的诊断以及可用测试的标准化类型和水平。

第85章抗内皮细胞抗体

? AECA是识别EC的抗体家族,其抗原特异性和功能效应不同。

?天然AECA存在于健康受试者中,可能对EC具有调节保护作用。

?病理性AECA在几种以内皮细胞扰动为特征的疾病中以高浓度存在,其中它们显示出异常的抗原特异性。

? AECA的致病作用得到许多不同证据的支持,包括实验和临床数据。

?应在单一临床环境中评估临床效用,同时考虑患者的疑似或经证实的诊断以及可用检测的标准化类型和水平。

第86章狼疮抗凝血试验

?狼疮抗凝剂是一种免疫球蛋白,可延长磷脂依赖性凝血试验。

?识别狼疮抗凝血剂最常用的方法是稀释罗素V蛇毒液时间(dRVVT)。

?狼疮抗凝剂与静脉和动脉血栓栓塞和产科并发症有关。

?用抗心磷脂抗体(aCL)和抗β2-糖蛋白I抗体(aβ2GPI)的同种型阳性检测狼疮抗凝剂是复发的危险因素。

已经开发了一种鉴定由抗β2-糖蛋白I抗体引起的狼疮抗凝血的方法。

第86章狼疮抗凝血试验

? LAC是延长PL依赖性凝血试验的免疫球蛋白。

? LAC最常见的是稀释的dRVVT。

? LAC与静脉和动脉血栓栓塞和产科并发症有关。

?与阳性aCL相关的LAC和相同同种型的aβ2GPIELISA是复发的危险因素。

? Methods have been developed to identify LAC caused by anti-β2GPI antibodies.

第87章 抗心磷脂抗体

? 抗心磷脂抗体(aCL)是致病性的。

? 抗心磷脂抗体识别与心磷脂结合的β2糖蛋白I(β2GPI)。

? 他们的存在与血栓形成和妊娠并发症的较高风险相关。

? 在临床上,抗心磷脂抗体(aCL)和狼疮抗凝物(LA)的检测对于抗磷脂综合征(APS)的诊断至关重要。

CHAPTER 87 Anticardiolipin Antibodies

? aCL are pathogenic.

? aCL recognize β2GPI bound to cardiolipin.

? Their presence is associated with a higher risk of thrombosis and pregnancy complications.

? Given the clinical setting, testing for both aCL and LA is essential for the diagnosis of APS.

第88章 磷脂自身抗体

? 抗β2糖蛋白I抗体和抗凝血酶原抗体是狼疮抗凝血现象的主要原因。

? 目前最好通过自制的酶联免疫吸附法(ELISAs)检测抗凝血酶原(PT)抗体:目前还没有针对抗凝血酶原检测的金标准检测,标准化是一个主要问题。

? 针对凝血酶原的抗体在原发性和继发性抗磷脂综合征中的流行率范围为13.9%到74%,这取决于所选择的人群。

? 在原发性和继发性抗磷脂综合征中,针对凝血酶原的抗体的临床意义仍然是一个有争议的问题。

? 抗凝血酶原抗体已被建议用来确认不明确的狼疮抗凝结果,并且当不能进行凝血试验时,替换狼疮抗凝试验。

? 抗凝血酶原抗体已被一些作者提议作为抗磷脂综合征的另一实验室标准。

CHAPTER 88 Phospholipid Autoantibodies

? Together with antibodies against β2GPI, anti-PT constitute the major contributor to LA phenomenon.

? Antibodies against PT are currently best detected by homemade ELISAs: a gold standard test for anti-PT detection is not yet available, with standardization being a major issue.

? The prevalence of antibodies targeting PT in primary and secondary APS ranges from 13.9% to 74%, depending on the selected population.

? The clinical significance of antibodies targeting PT in both primary and secondary APS is still a matter of debate.

? Anti-PT have been proposed to confirm ambiguous LA and to replace LA when a clotting test could not be performed.

? Anti-PT have been proposed by some authors as an additional laboratory criterion for APS.

第89章 类风湿因子

? 类风湿因子(RFs)是与IgG重链Fc片段表位反应的免疫球蛋白(IgM,IgG,IgA,IgE,IgD)。

? 类风湿关节炎(RA)和干燥综合征(SS)患者中存在高滴度的类风湿因子。

? 在另外几种风湿性疾病、感染和其他病理条件下,以及在健康受试者(特别是老年人)中均可检测到类风湿因子(RFs)。

? 类风湿因子(RFs)是类风湿关节炎(RA)最可靠的诊断/预后生物标志物之一,并且包含在2010年ACR/EULAR 类风湿性关节炎分类标准中。

? 在类风湿性关节炎(RA)常规诊断中,类风湿性因子IgM/IgG/IgA的存在分别产生53%、99%和96%的敏感性、特异性和阳性预测值。

? 据报道,持续高滴度的类风湿因子IgM或存在类风湿因子IgA与更侵袭性的类风湿性关节炎疾病和更差的结果密切相关。

? 高滴度类风湿因子IgM/IgG/IgA可能早于类风湿关节炎发病数年。

CHAPTER 89 Rheumatoid Factors

? RFs are immunoglobulins (IgM, IgG, IgA, IgE, IgD) reacting with epitopes in the Fc fragment of the IgG heavy chain.

? High titers of RFs are present in RA and SS patients.

? RFs can be detectable in several additional rheumatic diseases, in infection and other pathologic conditions, as well as in healthy subjects (particularly in elderly people).

? RFs are one of the most reliable diagnostic/prognostic biomarker for RA and are included in the 2010 ACR/EULAR classification criteria for RA.

? The presence of IgM/IgG/IgA-RFs yields a sensitivity, specificity, and PPV of 53%, 99%, and 96%, respectively, in RA routine diagnosis.

? Persistently high titers of IgM-RF or the presence of the IgA-RF have been reported to be strongly associated with a more aggressive RA disease and a worse outcome.

? High titer IgM/IgG/IgA-RF may predate the onset of RA by years.

周二、周四

关注《自身抗体》(第三版)要点分享连载!

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图