北京丰台区有血液科的医院_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-29   点击数:1974

北京紫癜医院血液科医院石树荣

此前,互联网上有一个流行的民间食谱,说在水中煎药,口服或冲茶,而不是在沸水中饮用,可以帮助治疗白血病和血小板减少症。

血小板减少症和白血病是血液系统的常见病,很难治愈。属于中医“血证”、“虚损”、“肌病”等范畴。它们是由阳火亢进、热损阴或热毒蓄积、迫血妄想引起的。治疗宜清热解毒、养阴凉血养血。阴化火。败酱是治疗血液病的良药。

白花败酱是白花败酱或白花败酱的根茎和根,又称鹿肠和苦菜,主要产于我国大部分地区。中医认为败酱味苦、味苦、性微寒。具有清热解毒、祛痈化脓、凉血的作用。在《神农本草经》中,有“苦而寒,治五脏邪”之说,长期服侍,可使气血得到安稳和丰富。

现代药理研究证实,中华绒螯蟹对大肠杆菌,志贺氏菌和流感病毒等微生物具有一定的抑制作用,对急性淋巴细胞白血病和急慢性髓细胞白血病有一定的辅助作用。此外,草还可用于预防和治疗直肠癌等疾病,并具有抗炎,镇痛,降低血压,降低心率,增加胆汁分泌,促进肝细胞再生,防止肝细胞变性和其他影响。

应注意禁止长期疾病,脾虚脾虚,腹泻和不满意,孕妇及所有感冒和感冒疾病。在北部地区,习惯上用菊科植物多年生草本植物或苦韭菜的苦秆取代多汁草。在南部的一些地区,使用十字花科植物代替多汁的草。这实际上是不正确的。

虽然败酱草对血小板减少症患者的病情一定的辅助治疗作用,但个人病情不同,体质不同,用药也会有差异,中医辨证施治,还希望大家能够遵医嘱用药,针对自身病情对症治疗,不要盲目依赖食疗偏方。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图