你是敏感肌吗?如何判断?

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-05   点击数:1458

你是敏感肌肉吗?如何判断?

教授,我的皮肤因我所使用的一切而刺痛和发红。如果我不使用护肤品,它会很紧,很不舒服。我的皮肤上没有任何化妆品。我的心情真的很糟糕。我该怎么办?

显然她是敏感的皮肤,像她这样的情况是可以改善的!如果你想解决皮肤问题,你必须首先了解形成的原因,以便找到一个安全和合适的护肤品。

什么是敏感肌肉?

敏感皮肤实际上是高度不耐受的皮肤,容易受到各种因素的刺激,导致以下现象:

刺痛、烧灼感、紧绷感、瘙痒、轻度红斑、毛细血管扩张、脱屑、皮肤干燥等。

敏感皮肤的特征

我们可以根据以下特征来判断我们是否是敏感皮肤:

皮肤屏障受损,表皮变薄,充血,血红。

角质层水合程度低,不能形成完整的皮脂膜。皮肤容易干燥和头皮屑,尤其是在秋季和冬季。皮肤缺乏光泽,而且暗淡。

当季节变化时,如秋天和冬天,春天和夏天,皮肤不稳定性增加;

易受紫外线、冷风、高温、水质、动物毛发、香精、色素等影响。

使用普通化妆品,皮肤容易过敏、发红、肿胀、刺痛和发痒。

每三个中国女性就有一个敏感肌肉

根据《中国敏感性皮肤诊治专家共识》 2017版,亚洲女性敏感皮肤的发生率为40%-55.98%。虽然中国女性的发病率低于平均水平,但也达到了36.1%,也就是说,每三个中国女性就有一个敏感肌肉。

因此,敏感皮肤必须用温和的保湿和舒缓修复产品来治疗!

你应该选择什么品牌的产品?

放眼敏感的肌肉护肤品市场,给我们三个著名品牌:

罗氏-波赛:

杨亚:

威姿:

以上三个药妆品牌都起源于法国,产品研发和临床试验都在法国进行。

既然中国人使用如此高调的品牌,为什么2017年官方数据中有如此多的敏感肌肉群?

外国产品适合中国敏感肌肉吗?

因为研发是针对白种人的皮肤,不管法国的药物化妆品有多好,它只是法国人专用的药物化妆品。

为什么这三大品牌不能完全改善中国皮肤的敏感状况?让我一个一个地分析一下:虽然罗氏波赛的产品已经达到了“0”加成,但是产品的油相很重,并且使用密封剂。东方人用了产品后会觉得特别油腻,很容易诱发粉刺和粉刺。

在Avene和Vichy的产品中,也使用传统的防腐剂,甚至是香精和危险成分。香精和防腐剂本身就是过敏原。

在长期的临床观察中,大多数中国人使用欧美药妆品牌后,他们的皮肤会出现许多不适应的情况,如保湿不足、油腻过度,甚至皮肤刺激、红斑和丘疹,并伴有瘙痒和刺痛。

2017年,法国消费者保护协会发表了一份关于口红风险的研究报告,指出著名药妆品牌如罗氏、杨亚和怡泉的口红含有内分泌干扰素和致癌矿物油。用安全化妆品来塑造自己的形象,但是产品有安全问题。

也就是说,中国迫在眉睫的敏感肌肉问题还没有真正解决!

随着东方皮肤过敏的人越来越多,他们也迫切需要适合东方人特点的护肤品。他们还需要擦亮眼睛,辨别哪些产品适合他们的皮肤。他们应该从敏感的原因出发,找到解决问题的办法。当问题严重时,他们需要看医生,专业皮肤科医生应该提供对症治疗和科学的皮肤护理指导。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图