出水痘了应该注意的事。

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-09   点击数:904

每个人都应该熟悉水痘,水痘发生时有许多预防措施,许多朋友可能不太清楚。

那么水痘的预防措施是什么?

因为水痘会传染,所以此时必须进行隔离。应隔离疑似或诊断为水痘的患者。其中,上学或上学的孩子通常会被隔离在家里。如果还有其他孩子没有患水痘,他们应该选择另一个地方居住或者不与病人同住一个房间。隔离应持续到所有疱疹干燥结痂。

特别注意不要划伤面部疱疹,以防止疱疹被划伤和溃烂。如果损伤严重,可能会留下疤痕。为了防止这种情况发生,剪短指甲,保持双手清洁。水痘患者会有局部瘙痒的症状。因此,要及时穿上舒适宽松的衣服,并在水痘部位涂上炉甘石洗剂止痒。

根据情况清洗、晒、烫、煮、烧接触水痘-带状疱疹溶液的衣物、被褥、毛巾、敷料、玩具和餐具,不要与健康人分享。同时,经常换衣服以保持皮肤清洁。应注意病情的变化。如发现皮疹后持续高热、咳喘、呕吐、头痛、烦躁或嗜睡,应在出现惊厥时及时送往医院。

空气循环也能杀死空气中的病毒。然而,当房间通风时,应该注意防止病人感冒。房间应该尽可能多地暴露在阳光下,窗户应该打开(玻璃可以阻挡杀死病毒的紫外线)。水痘伴有发热,因此需要退烧。如物理退烧方法:多喝水、冰等方法。水痘患者应多喝水,并提供营养和易于消化的食物,如牛奶、鸡蛋、水果、蔬菜等。

我希望病人的朋友们能多加注意。最好不要吃不能吃的食物,否则会耽误他们的恢复。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图