头皮屑过多可能是皮肤病

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-21   点击数:1598

所谓的头皮屑是指从头皮脱落的角质细胞和皮脂的混合物,皮脂是一种有鳞的白色废物。一旦它大大增加,就会出现明显的头皮屑疾病。然而,一旦身体其他部位出现与头皮相同的脱皮症状,就应该考虑脂溢性皮炎。

脂溢性皮炎是一种由马拉色菌引起的皮肤病,马拉色菌是一种附着在皮肤上的常见真菌。马拉色菌附着在每个人的皮肤上,通常不会引起皮肤炎症。然而,如果真菌的异常生长是由某种原因引起的,真菌被皮脂成分分解的产物将对皮肤造成刺激并形成脂溢性皮炎。然而,最明显的症状是大量皮肤碎片脱落。不仅头皮部位,包括眉毛、鼻子、耳朵后面、腋下、乳房和其他皮脂分泌活跃的部位也会有同样的头皮屑脱落症状。

一般来说,酒精摄入、肝功能障碍、睡眠不足、营养不足、压力过大等生活习惯都有可能导致脂溢性皮炎的恶化,所以这种疾病的发病率也会随着年龄的增长而增加。相对而言,皮脂分泌旺盛的男性更容易患脂溢性皮炎,但也有不少女性患有这种疾病。

脂溢性皮炎容易导致大量脱发。

大多数人忽视脂溢性皮炎的治疗,因为头皮不会发痒。然而,如果任其发展,一旦头皮被抓伤,血管就会扩张,头皮红肿和瘙痒会恶化,炎症会恶化。此时,即使是轻微的擦伤也会导致大量的脱发。但是只要我们重视它,去皮肤科,听从医生的建议,用药物控制它,我们就能改善症状,配合我们的日常保健,我们就能完全摆脱脂溢性皮炎的威胁!

协助治疗脂溢性皮炎的五项日常健康措施

1。学会使用吹风机来防止洗头后掉头发。

洗完头后不要用毛巾擦干头发。最好用吹风机用热空气吹干头发和头皮,最后换成冷空气吹你的头,这样你的头皮角质层会迅速收紧,防止脱发。

2。适当滋润头皮:皮肤越干燥,分泌的皮脂越多,就越旺盛。因此,保持头皮湿润可以在一定程度上抑制症状的恶化。洗完头后,你也可以在头皮上涂一种特殊的头皮保湿剂,你不需要做特殊的头皮按摩来让保湿剂与头皮融合。

3。多吃维生素B2和维生素B6

平时吃饭时,你应该有意识地多吃富含维生素B2和B6的食物。维生素B2含量高的食物包括猪肉、牛排、烤干紫菜、干蘑菇、杏仁等。这些食物可以促进脂肪代谢,分解有害的过氧化脂质。富含维生素B6的食物包括大蒜、金枪鱼和鲣鱼,它们可以预防过量饮酒引起的脂肪肝并促进脂质代谢。

4。增强身体的免疫力

为了防止真菌的异常繁殖,身体的免疫力非常重要。然而,人体70%的免疫功能是由肠道控制的,因此预防便秘非常重要。可以多吃富含膳食纤维的食物,促进肠道健康,提高免疫力。

5。规律健康的生活有助于头皮健康

控制酒精摄入量,保持充足的睡眠,并尽可能降低自身压力。这种规律健康的生活方式对脂溢性皮炎的治疗非常重要,也非常有效。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图