皮肤瘙痒 苦不堪言是什么病?

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-22   点击数:1868

皮肤瘙痒难耐是什么病?

荨麻疹是我们生活中常见的一种皮肤病,荨麻疹有多种类型,每种类型的症状和危害都会不同。因此,我们需要掌握荨麻疹的症状,以便进行相应的治疗和预防。

1。荨麻疹的主要症状

1。急性荨麻疹:皮疹为瘙痒,伴有不同形状和大小的风团。浅红或瓷白色,边缘清晰,四周齐平。

2。血管神经性水肿(也称为巨大荨麻疹):当荨麻疹发生在眼睛、面部、口腔、咽喉、外阴和其他组织的松弛和肿胀部位时,通常会出现局部水肿,这称为血管神经性水肿,同时身体的其他部位也会有风团。

3。慢性荨麻疹:风团反复出现,可持续数周、数月或数年。

4。胆碱能性荨麻疹:一种常用的荨麻疹,当加热、紧张、摄入热食物或饮料或运动后,体温略有升高。

5。皮疹发作的位置不确定:大多数由食物和其他因素引起的患者是全身性的,大多发生在躯干和臀部。大多数是由昆虫叮咬引起的。

6。有些患者的皮肤对外界的物理刺激非常敏感,表现出积极的皮肤抓痕(用指甲或钝器抓伤皮肤,抓伤的地方很快会出现风云)。

7。肠黏膜荨麻疹患者常伴有腹痛、腹泻等症状。

8。有时急性荨麻疹可出现在败血症或败血症患者中。在这种情况下,应及时诊断并积极抢救。

二。如何诊断过敏性荨麻疹

过敏性荨麻疹的大多数症状都有一些全身症状,如恶寒、发热、多汗、眩晕、头痛、关节痛、疲劳、恶心、呼吸困难等。这种疾病大多发生在病人身体的受压部位,但很少发生在面部,如手掌、脚底、臀部、上背部等受压部位!患者的皮肤可能在压迫后4至8小时内局部产生风簇,皮肤损伤持续约8至72小时,平均约20小时。

一般来说,过敏性荨麻疹患者在气团中会有瘙痒感,症状包括灼痛、灼痛、刺痛等。尤其是在足底和头部皮肤损伤处。皮损表现为大红斑、深度水肿等。中央血管在压力下呈白色,而皮肤损伤很少超过压力。

患者主观症状的严重程度各不相同。一些过敏性荨麻疹患者的皮肤可能有深度水肿,这可能会影响附近的关节和肌肉,并导致严重的疼痛和不适。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图