夏季皮肤瘙痒易出现“神经性”皮肤病!怎么回事啊?

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-24   点击数:928

夏季皮肤瘙痒易患“神经性”皮肤病!这是怎么回事?

如今,许多上班族平时工作压力很大,经常加班熬夜,有时还会有强迫和焦虑等不良情绪。我总是觉得脖子后面、胳膊肘的延伸边、脚踝和脚的延伸边、睾丸皮肤和其他地方发痒,所以我忍不住抓痒。

一开始,我不在乎。突然发痒变得越来越严重。在一些地方,由于严重的抓伤,甚至抓伤都变成了沟渠,侵蚀渗透到医院进行检查。

事实上,这是因为由巨大压力引起的神经性皮炎是一种慢性、瘙痒性和炎性皮肤病,其特征是皮肤的苔藓样变化和阵发性严重瘙痒,易复发。

虽然这不是什么严重的疾病,但是它非常痒,经常让人晚上睡不着觉,这影响了他们的正常生活和工作,苔藓样的皮疹也会严重影响他们的形象。所有这些都必须引起我们的注意。

皮肤也有“神经病”

神经性皮炎的具体病因目前尚不清楚,但与大多数皮肤病的病因非常相似,即与精神因素、过敏体质、刺激性饮食、胃肠功能障碍、局部刺激、内分泌失调、生活环境变化等有关。

神经性皮炎患者在发病前通常有精神紧张、抑郁、烦躁、焦虑、失眠等神经精神症状。大多数患者的发病与生活压力刺激有关,如加班熬夜、考试压力等。

不要陷入瘙痒循环

神经性皮炎一般发生在颈部、颈背、侧肘、腰骶部、脚踝、手腕等部位。这些部位有一个共同的特点,那就是刮擦非常方便,而且有些人会出现在私密部位。在疾病发作之初,可能只有轻微的瘙痒感,止痒只是一件简单的事情。

但是,抓挠和刺激只会使这种瘙痒感更加明显,皮肤上可能会出现丘疹和损伤,而且会逐渐变得越来越痒。瘙痒会使人们逐渐形成强迫性行为,他们会情不自禁地抓挠。许多神经性皮炎患者会陷入瘙痒、抓挠、抓挠和瘙痒的恶性循环。

治疗需要坚持

在寻求医生的治疗和药物治疗时,我们必须坚决控制自己不抓痒,跳出恶性循环,让皮肤从组织结构到屏障功能自我修复。

神经性皮炎易复发,在治疗过程中必须长期坚持。一些患者在治疗几天后停止服药,没有出现瘙痒,然后又复发。不规则用药也可能产生耐药性。

皮肤专家有温馨提示:如果你想在生活中避免神经性皮炎的发作,你必须学会自我调节,缓解压力和避免不良情绪是预防疾病发生的关键。我们还应该学会控制心理状态,及时释放压力,减少紧张和焦虑的情绪。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图