肌肤该如何在冬季的雾霾中生存下去?

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-19   点击数:562

边肖最近在北方呆了一周,发现自己被烟雾笼罩着。他真的厌倦了生活。生活已经压倒了你和我。你为什么剥夺我的呼吸权?尽管如此,生活仍在继续,我们必须发扬自强不息的精神。这里有一个冬季皮肤防霾指南。我希望你和我的皮肤能熬过阴霾的日子。

雾霾对皮肤有什么危害?

我们不能低估雾霾对皮肤的破坏力。极脏的空气中隐藏着大量的污染物,导致皮脂分泌明显增加,皮脂成分发生变化,皮肤氧化损伤明显加重,皮肤过敏的发生率大大增加。最后,皮肤被过度氧化,这也会导致严重的皮肤问题,如皱纹和皮肤屏障损伤。空气污染物是紫外线氧化压力的重要催化剂,可使皮肤的紫外线氧化压力增加近三倍!

在这种天气下,最好躲在家里,但一直躲着不是办法。如果你必须出去呢?此时,你必须加强皮肤对外界空气污染物的防护!

如何减少烟雾对皮肤的伤害

1。出门前做好防晒隔离工作

虽然雾天紫外线相对较弱,但我们也应该做好防晒工作。我们可以选择防晒指数低的防晒产品,防晒指数从10到30。

严格保护需要隔离霜,隔离霜必须含有纯高分子成膜剂和硅氧烷。在涂抹足够厚度的情况下,隔离霜能严格粘附在皮肤屏障上,有效防止烟雾颗粒上的有机化合物涌入。

最好选择含有高效抗氧化成分并具有防晒功能的面霜。它不仅能全面抵抗自由基,阻挡有害物质,还能抵抗紫外线。

2。深层温和的皮肤清洁

皮肤暴露在浓度为500的PM2.5中8小时,累积的PM2.5颗粒相当于1/10盒粉饼!对抗混浊空气对皮肤的伤害最重要的是清洁。

如何洗脸一定是护肤的重点。

首先你可以用温水洗脸,打开毛孔,然后用水轻轻摩擦温和的洗面奶使其起泡,然后用手指轻轻摩擦脸颊进行按摩,并仔细清洁一些小角落。用一只手捏住鼻子,拉到一边,用另一只手摩擦鼻子的小部分,最后用冷水冲洗。基本清洁后,您可以使用碳粉进行二次清洁。

除了每天彻底清洁面部,你还需要每周定期使用清洁面膜进行深层护理,每周一次或两次。

3。雾霾天气下皮肤混浊和毒素的日常消除严重影响了皮肤的排毒功能。因此,护肤是加速细胞新陈代谢,消除皮肤毒素和改善皮肤状况所必需的。平时,可以选择抗氧化能力强的护肤品来促进皮肤细胞的新陈代谢,增强皮肤抵抗力。

此外,晚上10: 00到早上5: 00是细胞更新的黄金时间。在这段时间内,最好使用具有除浊效果的晚霜或面膜,沿面部轮廓和穴位轻轻按摩,有效达到排毒效果。

4。外出时不要补充水和化妆品。

当你在多雾的天气外出时,皮肤上会吸附很多污垢。此时,喷雾等产品不适合及时补充皮肤水分。如果皮肤容易干燥,重点应放在清晨护理上,使用精华素和面霜保湿,并尽量选择保湿效果好、保湿效果持久的产品。

同样,当化妆在室外进行时,污浊的空气会堵塞毛孔,给皮肤增加负担。因此,尽可能不要在户外化妆。当你回到室内,你也应该使用化妆刷去除皮肤表面的灰尘,然后再继续。

5。还应该注意身体细节。

除了面部皮肤,其他暴露的皮肤和头皮毛发也会被灰尘损坏。在雾霾天气中,清洁是最重要的工作,在所有身体部位的维护中也是如此。

当空气污染严重时,你回家时必须仔细清洁你的头皮、头发和皮肤。许多人喜欢在早上洗澡,但这种方法不适合烟雾环境。你应该尽可能在晚上打扫。洗发水和沐浴产品应该是干净的。

你可以每周用身体磨砂一次或两次来去除c

虽然护肤品可以帮助抵抗一些有害物质对皮肤的伤害,但它们不是铁墙,不能完全隔离污垢。因此,当污染严重时,应该尽量减少旅行。

如果你必须外出,你最好戴上专业的防护面具、防尘眼镜和能阻挡微粒的帽子,并使用物理防护方法来增强你的防御能力。

在办公室或客厅等室内活动时,最好避开门窗,使用空气净化器来改善室内环境。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图