别让“皮肤过敏”和敏感肌肤困扰新的一年!

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-26   点击数:613

不要让“皮肤过敏”和敏感的皮肤问题在新的一年!

除夕夜派对,如果皮肤出现红血丝、脱皮、干燥等问题,不仅会影响心情,还会影响色值。边肖真的很担心每个人!许多人不确定他们的皮肤是敏感的还是真的过敏。在这里,让我们首先弄清楚敏感肌肉和过敏肌肉。

敏感肌肉≠过敏肌肉

01,敏感皮肤

敏感皮肤,俗称“敏感肌肉”,是一种非常不耐受的皮肤状态。皮肤表皮屏障受损,对外界刺激的抵抗力差。过敏反应很容易发生。

那为什么皮肤很薄?一句话:我自己“做”的!

拿一个简单的栗子。你年轻的时候,有没有偷过你妈妈的化妆品或者速效美白祛斑产品?

我们只是在青春期长了一些粉刺。为了爱美,我们使用了不合适的化妆品或药物,我们从粉刺变成了皮肤最薄的敏感肌肉。另一件事是,有些人总是认为医学激光治疗会使皮肤变薄,然后他们会对医学的美丽退缩。事实上,激光治疗只会让皮肤更好。令人担忧的是,人们只了解外部结果,了解激光治疗的原理,那些尝试过的人肯定是受益者。

什么现象可以被判断为敏感肌肉?

1。当你感到紧张、饮酒、吃辛辣食物或体温迅速升高时,皮肤就会发红。

2。当暴露于外部刺激如温热、阳光和灰尘时,皮肤容易发痒和灼热。

注意:

敏感的肌肉需要长时间修复。最重要的是修复表皮屏障。温和清洁,做最基本的保湿,不要频繁去角质。

不要用热水洗脸和洗澡,温水/冷水最好。

要使用温和的护肤品,不要添加色素/酒精/防腐剂/激素/重金属/香料等。

02,皮肤过敏

皮肤过敏是身体的过敏反应。首先要确定的是,你是易敏的体质。皮肤过敏容易引起皮肤过敏,严重的皮肤过敏可能发展成湿疹或皮炎。

什么是皮肤屏障受损?

皮肤表皮变薄,皮脂分泌减少,微血管发红明显,角质层保水锁水能力降低,皮肤表面皮脂膜不完整或形成障碍。

接触化妆品后,皮肤容易过敏,皮肤缺乏光泽,脸颊容易充血发炎。

过敏类型:

干燥过敏:干燥、脱皮、发红、发痒。

油性过敏:细菌攻击会加剧痤疮。

过敏的常见表现:

如果日常生活中没有出现丘疹,接触某些特殊物质会发生过敏反应,表现为接触性皮炎。

如果平时对光没有过敏反应,那只是接触某种物质或吃了某种食物后暴露在光下的皮肤反应,这叫做光化学反应。

类似于刺激反应,但对于全身性疾病,可能有潜伏期和全身性反应。

每天保持敏感的肌肉就足够了。过敏是一种医学症状。这种皮肤问题严重时必须及时治疗~两者之间有本质的区别!

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图