血小板减少选择切脾治疗行得通吗?_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-15   点击数:1708

血小板减少症,再生障碍性贫血,血液病

血小板数量减少。选择脾脏治疗是否可行?这是一些患者会提到的问题,下面将进行相关分析。

疾病:我被诊断出患有血小板减少性紫癜。男性50岁,有一年多的课程。目前的症状是没有精神,脾脏稍大,目前的血小板值只有7000.在医院治疗时,医生建议我做脾脏手术。

在使用激素治疗之前,它是最大剂量。治疗无效后,转入医院。它已在许多医院中反复使用。它还使用针和c细胞来增加血小板。球有点有效但不长,十天。左右,吃环孢菌素没有效果。我现在很困惑,血小板一直不到,经常自发出血,我该怎么办?

医学解答:考虑到切除脾脏的有效效果,复发率高,而且切除脾脏后的有效时间不长,因为脾脏是人体最大的免疫器官,切除后会破坏人体的免疫力,而且还会有切口。脾后血小板减少症进一步加重,故不建议行脾切除术以评估多因素。

据您介绍,大剂量激素、伽玛球蛋白应用、支持治疗等,病情没有明显好转,病程已超过一年。当前血小板值小于。考虑到耐火材料,处理更困难。但是没有办法。

另一个球虽然有效果,但根据你个人的经验,维持效果的时间不长,至少几个月,每周至少10天,而且你是成年人,球的成本很高。50公斤成人大约需要2万元。

目前并没有完善了解您前后的病情情况及检查结果,所以建议您及时安排时间来院面诊就医,沟通清楚后给予建议,尽快接受中西结合治疗,提升数值稳定到安全范围,进一步解决病灶问题,祝您健康!

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图