系统性红斑狼疮规范诊治中心认证办法及在线申报正式上线通知

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-01   点击数:1778

受人尊敬的研究员:

风湿病学和免疫学监管中心是中国风湿病学和免疫学医学联盟的重要工作。这项工作旨在规范风湿免疫疾病的诊断和治疗,提高医疗服务质量,降低医疗成本,改善中国风湿免疫疾病的预防和控制。总体水平是为了更好地满足人民的健康需求。

风湿免疫学诊疗中心的标准化分为两个层次:标准化诊疗中心,标准化诊疗中心。

标准化诊疗中心是风湿免疫疾病患者高度组织化管理的医学模式。它基于循证医学证据为患者提供标准化的诊断和治疗,包括高质量,标准化,具有成本效益的医疗措施和认证。主要标准。

与标准诊疗中心相比,标准化诊疗中心具有较高的专业化程度,已达到医学,教学和科研领域的先进标准。它可以诊断和治疗严重和困难疾病患者,也可以作为该地区的类风湿免疫。该疾病的医疗资源中心产生区域辐射效应,并导致该地区风湿免疫疾病的预防和控制。

风湿病和免疫学标准化诊疗中心的认证工作有序进行,并正在引入支持文件。《系统性红斑狼疮规范诊治中心认证办法》由中国风湿病学与免疫学与疾病学会第一届理事会第二届常务理事会于2019年3月21日投票通过。

如下:

首先,认证标准

(1)基本条件:

1。中国风湿免疫学与疾病联盟联盟成员

2.独立风湿科,行政部主任

3。这个专业区有20多张床位

(2)人员配备:5名或更多医师,至少1名副高级职称

(iii)诊断技术:CRDC自身抗体对隔室间比对的认证

(四)患者管理:累计直报数据500例以上,每半年规律随访至少1次,且规律随访率在40%(200例)以上。

二、认证制度

(一)认证流程

说明:被认证为“系统性红斑狼疮规范诊治中心”的联盟成员,下文简称“认证中心”。

(二)再认证

1.中国风湿免疫病医联体联盟对认证中心实行动态管理,认证有效期为三年。

2.有效期截止前4个月,认证中心须提交再认证申请。

3.到期不申请再认证和再认证不合格的,经中国风湿免疫病医联体联盟常务理事会表决通过,取消其认证中心称号。

(三)认证工作组织机构

认证工作由中国风湿免疫病医联体联盟常务理事会统一领导,下设认证工作办公室、认证专家委员会、认证监督委员会。

1.认证工作办公室

工作职责:

(1)负责认证工作的组织、协调工作

(2)组织专家开展诊疗指南和认证指南全国巡讲

(3)受理认证工作中的投诉和申诉

2.认证专家委员会

工作职责:

(1)审核申报材料

(2)现场核查

(3)制定和修订认证指南

3.认证监督委员会

工作职责:

(1)审定拟授予认证中心名单

(2)处理认证工作中的投诉和申诉

(四)认证工作监督管理办法

1.回避制度

认证专家委员会和认证监督委员会成员与申报单位之间存在利益冲突时,应实行回避制度。

2.公示制度

认证中心名单通过“风湿免疫病医联体联盟”微信公众号公示。

3.申诉和投诉制度

认证工作接受社会各界监督,申报单位如对认证工作存有异议、意见和建议,均可以书面形式向认证工作办公室反映。

三、认证益处

(一)提升认证中心社会影响力和区域辐射力

(二)优选参加中国风湿免疫病医联体联盟组织的医、教、研活动

(三)优选成为中国风湿免疫病医联体联盟双向转诊与远程会诊中心

(四)优选获得中国风湿免疫病医联体联盟提供的人才、技术、资金等方面支持

(五)有权申报系统性红斑狼疮规范诊治示范中心

为规范申请参加流程,系统性红斑狼疮规范诊治中心在线申报正式上线。具体如下:

1.在线申报方式:通过”风湿免疫病医联体联盟”微信公众号进行申报。

2.资料下载:在上述公众号中回复“SLE”系统会推送下列文档下载链接。

(1)认证办法及申报步骤

文件名:Certification.pdf

说明:认证办法及申报步骤详细介绍,请仔细阅读。

(2)认证申请表格

文件名:apply.pdf

说明:认证申请表,请下载、打印、填写、盖院章、拍照以备在线申报上传使用。

3.具体申报步骤请参加下面附件步骤说明

中国风湿免疫病医联体联盟

2019年4月15日

附件:SLE规范诊治中心在线申报步骤

步骤1:扫描二维码,关注“风湿免疫病医联体联盟”官方微信公众号下载认证办法及步骤文档和申请表模板

步骤2:进入“中国系统性红斑狼疮规范中心认证指南”页面

步骤3:登录申报系统,进入“欢迎加入”页面

步骤4:进入申请加入页面

步骤5:上传申请表图片,提交申请

来源:风湿免疫病医联体联盟

风湿界长期征稿:原创稿件及特约作者招募!

投稿邮箱:

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图