北京血液病最好的医院_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-03   点击数:1814

北京紫燕医院血液科医师史淑荣

血液中的白细胞是身体对抗细菌入侵的巡逻。当细菌等异物侵入时,白细胞进入被侵入的部分,包裹,吞噬和破坏细菌。因此,白细胞被称为人体的“白色监护人”。可以看出,白细胞数量的减少会削弱身体的抗菌能力并且易受感染。

检查测试片上的白细胞中血液中流动的白细胞。您可能不知道有一半的白细胞附着在血管壁上;此外,大量成熟的粒细胞储存在骨髓中。当我们的身体遇到炎症,创伤,各种刺激(如神经紧张,感冒,服用荷尔蒙)等紧急情况时,储存在白血细胞中的白细胞和附着在血管壁上的骨髓将立即释放到血液中,引起白细胞,尤其是中央粒细胞升高。另外,当孩子空腹检查血液时,由于血液浓度,白细胞会很高。此外,如果在下午和晚上检查血液,白细胞可能高于早晨的血液。

从以上可以看出,白细胞的变化受许多因素的影响。当父母和朋友看到高白细胞时,他们永远不应该认为这是一种复发。事实上,只要有针对性白血病,复发率就不到10%。

当然,警惕是适当的,但在白血病复发的情况下,除白细胞升高外,常伴有红细胞和血小板减少,以及孩子的不舒服表现。此外,在急性白血病的情况下,在大多数情况下,复发期间升高的白细胞主要是淋巴细胞,而不是嗜中性粒细胞。

白细胞最常见的增加是细菌感染,表明还需要抗感染治疗。建议外用摩擦药与抗生素一起使用一周。鉴于反复发作的症状,控制炎症后,要配合中成药治疗,饮食上要特别注意避免刺激性辛辣和油腻。多吃蔬菜和水果,多喝水,治疗需要时间,不能着急,放松,避免在阳光下暴晒!

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图