不同妇科肿瘤有什么危险信号

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-07   点击数:1725

根据相关数据,85%的女性缺乏对自身健康的必要关注,由各种原因引起的女性恶性疾病的发病率每年以7%的速度增加。如今,女性的工作和生活压力越来越大。晚婚和晚育的情况也会促使一些疾病的出现。最初这些小病是不明显的,不影响工作和生活,但他们不知道诱发妇科肿瘤或癌症的“罪魁祸首”是积极的。这是一开始的小病。

卵巢癌高度隐蔽

卵巢癌是一种非常隐蔽的癌症,其发病率仅次于宫颈癌和子宫癌。据妇产科王主任介绍,卵巢癌是妇科各类肿瘤的主要死因。卵巢癌的主要诱发因素是环境和内分泌因素。此外,还有地区差异、民族差异、饮食习惯等外部因素。卵巢肿瘤往往在早期无意识症状,且症状往往到晚期,因此女性应特别注意检查,注意卵巢健康。对长期不明原因的消化道或泌尿道症状应及时检查。

卵巢癌的可疑“罪魁祸首”

腹部肿块:早晨膀胱充盈时,下腹部会有肿块。此时,肿瘤可能是良性的。如果不治疗,肿瘤可能会随时间恶化。

肠胃不适:卵巢肿瘤早期没有明显不舒服的感觉,只是稍感腹胀、消化道不好,而腹胀、食欲差常常是胃溃疡的表现,如果再伴有尿频、排尿困难等症状,要仔细查明真相。

月经不调:月经不调是女性常有的现象,大多是因为生活不规律,不注意冷暖变化或焦虑引起造成的。如果以上原因都没有的话,甚至出现闭经现象,那么要考虑自己的卵巢是否出现问题了。

子宫体癌 趋向年轻化

子宫体癌是我国癌症发病率明显上升的病症之一,子宫体癌的真正发病原因有很多,好发于绝经后妇女,但这些年中,这种病症已经在绝经前甚至更为年轻的女性中也有发现。妇产科专家王主任介绍,子宫体癌的早期征象其实很容易察觉到,如阴道非正常出血、白带突然增多,下腹疼痛,出现这些症状时应及时到医院进行妇科检查,以确定诊断。

子宫体癌的可疑“元凶”

肥胖:肥胖的女性体内雌激素普遍过多,而且过多脂肪将增加血浆中一种叫雄烯二酮的物质,这种物质是子宫体癌的主要因子。

糖尿病:有数据显示,糖尿病病人患子宫体癌的危险比正常人增加2.8倍。因为体质的因素,过胖,同时伴有高血压病症 的女性尤其该注意,研究资料显示,肥胖病人患子宫体癌的可能性随体重的增加而上升。

月经不调:子宫内膜癌患者一般会有月经紊乱、量多的现象,而且每次月经量要比正常妇女高3倍,所以月经不调且原因不明的女性,要对子宫内膜癌保持警惕。

(责任编辑:实习刘素玲)

上一篇:丁克一族为什么容易导致卵巢癌 下一篇:关于肿瘤治疗有哪些认识误区

标签阅读:妇科肿瘤类型危险信号

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图