骨髓纤维化多发于那个年龄段?_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-29   点击数:956

血小板减少症,再生障碍性贫血,血液病

医生说,大多数骨髓纤维化是50-70岁,起病缓慢,早期无症状或非典型症状,约30%的患者仅被诊断为疲劳,出汗,体重减轻,体重减轻等。表现为脾肿大或由上腹胀气,左上腹疼痛,食欲不振等引起,部分患者意外发现脾肿大。

骨髓纤维化常表现为贫血,脾肿大,感染!疾病进展的主要症状是由贫血和脾肿大引起的压迫症状,并且新陈代谢的增加(例如体温过低,出汗和心动过速)加剧。

严重的贫血和骨痛是晚期疾病的表现。严重的患者发烧,出血和高尿酸血症。个别患者可能因耳骨硬化而遭受听力损失。

大多数发烧是由感染引起的,并且由于不明原因可能会出现腹泻。由于髓外造血引起的相应器官的症状,几乎所有患者都有脾肿大。大约50%的患者在看医生时已经到达骨盆腔。脾肿大和脾血流量增加,肝内血流阻力增加与脾髓外造血相关,质量坚硬,表面光滑,无压痛,少数患者无脾肿大。

约30%的患者肝脏肿大,多数为轻度至中度肿大。个别病例可触及脐部,结实而不疼痛,表面光滑,主要用于肝外体外造血。约10%-20%的肝硬化患者可能是由于窦道周围的血栓阻塞和髓外造血所致。

Buchar-Chari综合征可由肝静脉或门静脉血栓形成引起,胸骨压痛很少。无效的红细胞生成可能有轻度黄疸,因为淋巴结很少有髓外造血功能,因此肿胀并不明显。

骨髓纤维化的治疗应根据骨髓纤维组织的病理变化程度和临床表现进行治疗。建议结合中西医结合,以减少症状,防止髓鞘进展,包括纠正贫血和改善骨髓造血功能。功能和缓解脾肿大引起的压迫症状。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图