EULAR已定义即将发展为RA的疑似关节痛标准

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-30   点击数:919

风湿病学家声称,EULAR对即将发展为RA的疑似关节疼痛的定义是敏感的。该验证研究表明,当定义用于设计用途时,风湿病学家认为存在RA风险的患者应该均质化。为了实现高特异性,临床定义需要与生物标志物组合。

摘要

目的

最近,EULAR工作组确定了什么是涉及RA进展的关节疼痛,以便在临床研究中包括同质关节疼痛患者。纵向研究旨在:

(i)为了确定临床疑似关节疼痛(CSA)的定义,临床风湿病学家认为CSA患者的关节疼痛比其他关节疼痛患者更容易发生RA,这是确定是否符合纳入标准。目标人群;

(ii)探讨关节疼痛患者的临床表现,这些患者在进行风湿病学评估之前需要二次护理,并且忽略了入选标准。

方法

这一定义在241名csa荷兰患者(由风湿病学家鉴定)和113名原发性关节痛患者(转移到墨西哥大学医院)中进行了评估。随访2年观察关节炎的发展。

结果

关节炎的发病风险被定义为csa阳性患者。3/7参数)与敏感度为84%的csa阴性患者(危险比=2.1,95%ci:0.9,4.7)相比,阳性预测值为30%。在风湿病评估前由该定义定义的关节疼痛患者中,阳性定义既不敏感(10%),也不具有预测性(3%阳性预测值)。

结论

风湿病学家声称,eular对即将发展成ra的疑似关节疼痛的定义是敏感的。这项验证性研究表明,当定义用于设计用途时,风湿病学家认为存在类风湿关节炎风险的患者应同质化。为了获得高特异度,临床定义需要与生物标记物相结合。

原件

摘要

来自:Holmqvist M,Ljung L,Askling J,et al。新发类风湿性关节炎后的死亡率:对现代风湿病有影响吗? [J] Ann Rheum Dis。 2017年9月28日.pii: annrheumdis-2017- Doi: 10. 1136/annrheumdis-2017-。 [印刷前的电子版]

转自:中国风湿病公共论坛

翻译:Jianyi Lei,Beiyi Sanyuan

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图