易过敏皮肤看过来

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-18   点击数:717

皮肤过敏,看!

当春天到来时,皮肤,尤其是脸部,会变得干燥,出现红斑、丘疹、脱皮,并伴有不同程度的瘙痒。在严重的情况下,打喷嚏,眼睛和鼻子发痒,或不停咳嗽实际上是过敏性皮炎。春天是过敏症高发的季节。今天,边肖为大家汇编了一些关于过敏的知识“春季过敏”过敏性皮炎,又称过敏性皮炎,是指由过敏原通过过敏机制引起的皮肤炎症反应,与多种因素有关,如从面部到全身的红斑、丘疹、鳞屑甚至水肿,常伴有瘙痒或刺痛,每年反复发生。

通常发生在体质过敏的患者身上,内在过敏因素在发病中起主导作用。如患有慢性消化系统疾病、精神紧张、失眠、过度疲劳、内部感染、内分泌和代谢紊乱等。会诱发或加重疾病。还有许多外部因素,包括饮食、吸入剂、气候、环境等。

这是皮肤科最常见的疾病。随着现代工业化的发展,生活环境的变化和空气污染的加剧,接触过敏原的机会越来越多,发病率也越来越高。然而,由于气候变化和自身特点,春季已成为过敏性皮炎高发的重要时期。

如何防止春季过敏?

1。隔离过敏原

易过敏人群减少外出机会,外出时戴眼镜和口罩,回家后及时清洗暴露的皮肤等。白天关闭门窗,不要在室外晾衣服。对于一些已知的花粉或吸入性过敏原,应在检测后立即转移患者的生活环境。

2。防晒和避光

注意避光。出门时戴上帽子,带上遮阳伞,涂上防晒霜。最好在防晒指数和防晒系数15以上使用防晒霜来保护皮肤免受阳光照射。尽量寻找感光物质,避免接触或进食,如蜗牛、苋菜、荠菜、莴苣、马齿苋等食物要少吃。

3。护肤品的使用

敏感皮肤的表皮相对较薄。基础护理后注意防晒产品的使用。护肤品应该是透气和可渗透的。可以使用一些乳霜、乳液和凝胶状护理产品。冬天适合油性护肤品,但春天不适合。

防过敏食品

Honey

红枣富含维生素,素有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴壮阳、补血的功效。红枣含有大量碳水化合物,具有很强的滋补作用,能提高人体免疫功能和抗病能力。此外,红枣含有三萜和环磷酸腺苷,具有血管扩张和抗过敏作用。每天服用3-5片,可以有效预防过敏。

Honey

中医认为蜂蜜可以补中益气,润肠通便。尤其是在春天,气候多变,过敏性疾病频繁发生。蜂蜜富含多种矿物质和维生素,还具有解毒和清肺的功效。因此,它可以增强身体对疾病的抵抗力。春季每天喝1-2勺可以有效预防过敏性疾病的发生。

job的眼泪

job的眼泪被称为“世界禾本科植物之王”。富含碳水化合物、蛋白质和不饱和脂肪酸,具有健脾、利尿、清热和止咳的功效。薏米中的甘草酸二钾具有抗炎作用,是一种天然抗过敏剂。春天吃粥可以补气养胃,增强人体抵抗力,防止过敏。

胡萝卜在地下被称为“小人参”。可在人体内转化为维生素A,促进身体正常生长和繁殖,维持上皮组织,预防呼吸道感染,提高机体免疫力。胡萝卜中的类胡萝卜素和许多微量元素增强人体免疫系统。胡萝卜中的木质素还可以提高人体的免疫机制,如果在春天食用,还可以防止过敏。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图