脱发是否和饮食有关 脂溢性脱发的中医方法

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-25   点击数:1686

打开电视,你可以经常看到洗发水和护发产品的广告。看着乌黑闪亮、柔软优雅的头发,我真的很羡慕你。然而,这并不完全是洗发水和护发产品的功劳。它实际上是青春和青春的标志,与饮食密切相关。

传统中医认为“头发是血”,意思是头发来自血液,它的营养来自血液。头发的数量、颜色和血液有很大的关系。我们经常说这个人浑身是血,身体健康。这个人因血虚而虚弱。所谓的血液旺盛是指血液中各种营养物质的丰富,从而使头发长得旺盛而浓密。另一方面,血虚是指人体内营养的缺乏,导致头发缺乏活力,出现干枯、发黄、稀疏和柔软。血液来自饮食,而血液缺乏通常与食物消化吸收不良有关。不仅有肠胃问题,还有食物结构问题。食物和头发是间接和密切相关的。例如,如果食物中的蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B6和碘等营养成分不足,头发就会变得干燥、无光泽且容易折断。维生素B2摄入不足很容易导致脱发。缺锌会导致脂溢性皮炎,也是脱发的常见原因。多吃甜食的人体内糖分过多,头发会变黄。

国内外许多医生对饮食保护攻击进行了认真的研究,认为新鲜的蔬菜和水果,如生梨、杏子、西瓜、橙子等。是很好的护发产品。如果你只喜欢又甜又腻的蛋糕、巧克力和饮料,你永远也不能阻止你前额的头发脱落。

传统中医认为葵花籽、黑芝麻、核桃、花生、何首乌等。都是补血乌发的顶级产品。例如,葵花籽含有55%的植物油、30%的蛋白质、12%的糖、维生素A、维生素B1、维生素B2以及钙、磷、铁和镁等矿物质。葵花油中所含的植物油是不饱和脂肪酸,这是明亮和湿润的头发所需要的营养。葵花籽中含有的维生素A可以防止皮肤表面的上皮细胞坏死、脱落和堵塞毛孔。葵花籽中所含的蛋白质对头发来说更加不可或缺。

脱发应首先分为两种基本类型:由毛囊损伤引起的永久性脱发和由短期毛囊损伤引起的暂时性脱发。永久性脱发是常见的男性脱发。

四黄洗液

[配方]黄芩9克,大黄9克,黄柏9克,黄连须9克,龙胆草6克,枯矾12克。

[制剂]将黄芩、大黄、黄柏、黄连须、龙胆草、枯矾加水2000m1,放入砂锅内,煎煮15分钟,弃渣取汤备用。

[用法]每次温和地洗头15分钟,每隔一天洗一次,2个月为一个疗程。

[功效]滋阴泻火,去脂护发。

[用法]适用于脂溢性脱发和头皮脂溢性皮炎。

首乌椰枝露

[配方]何首乌30克,椰枝50克,生地30克,黑芝麻50克。

[制作]将何首乌、椰枝、生地、黑芝麻梗放入砂锅内,加入2000毫升水,煎煮20分钟,弃渣取汤备用。

[用法]趁热吸烟,每次洗患处15分钟,每天早上一次,中间一次,晚上一次,疗程5天。

[功效]养血滋阴、祛风生发。

[用法]适用于脂溢性脱发。

虫草酒

[配方]60克虫草和400毫升优质白酒。

[制作]将冬虫夏草浸泡在盛有白酒的容器中,7天7夜后去渣取酒,装瓶备用。

[用法]用棉签或小刷子蘸上药酒,敷在患处1-3分钟,早上一次,晚上一次。

[功效]滋养气血,生发乌发。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图