带状疱疹初期症状 患带状疱疹后六注意

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-18   点击数:593

带状疱疹的最初症状是什么?

面部皮肤在疱疹开始时呈现不规则或椭圆形红斑,几小时后红斑上出现水泡,逐渐增大并合并成疱-严重病例可能是血疱,继发感染可能是脓疱。几天后,水泡浆变得混浊和吸收,最终出现结痂壳。痂在1 ~ 2周内被清除,残余色素逐渐消失。一般来说,没有留下疤痕,损伤也没有超过中线。

发烧、全身无力、厌食等症状。会在疾病发作前出现在身体上。皮肤病变处会出现过敏或神经痛。有些病人是病毒携带者,没有疾病症状。然后会有簇状的粟粒大小的丘疹,很快会变成水泡。水疱液将是透明的,水疱壁将是紧张和有光泽的,周围区域将出现发红,病变皮肤将局部发红。发病三四天后,水泡液会变浑浊,然后痂会脱落,不留任何疤痕。

神经痛会伴随着疾病的发作,这种疾病会在发疹之前或之后发生。即使疾病消退,神经痛也会持续很长时间。年纪小的病人会有轻微的疼痛或没有疼痛,而年纪大的病人会有剧烈的疼痛。

注意以下问题:

1。不要太紧张。有些病人可能会有水泡、血疱,甚至皮肤糜烂,但请不要紧张。如果治疗得当,他们可以在10天左右治愈,一般不会在治疗后复发。

2。多休息,给予可消化的食物和充足的水。

3。防止继发细菌感染。不要摩擦受影响的部分,以避免水泡破裂。可外用中草药或利凡诺湿敷,促进水疱干燥结痂。

4。患有严重疾病,尤其是头面部带状疱疹的老年患者,应住院治疗,以防止并发症。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图